外院人物
当前位置: 首页 >> 外院人物 >> 正文
成绩源于勤奋扎实的努力——访我院外语协会理事长史丽华
发布时间:2008年04月13日 00:00    作者:    点击:[]

工作中,她依着计划有条不紊;学习中,她伴着星辰勤学苦练;人生的路上,她带着挚诚的爱好,飞腾起思想的飓风。她就是外语协会理事长史丽华——有着单纯明净的眼神,有着清新明媚的笑容,也有着干脆利落的自信。

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”在学习的道路上没有捷径,要想攀上知识的高峰必须付出艰辛的努力,三天打鱼两天晒网只能是事倍功半。在学习中,史丽华认真对待,特别是英语方面,她勤学苦练。 “学习不仅仅是应付考试,更应是一种综合提高。”她在学习中不断总结,认为英语学习不仅要认清考试中存在的问题,进而去改正,更应该注重应用。口语是一扇窗,学会了能去应用才是最终目的。为了使自己的英语更好,她不断尝试各种学习方法,总结出“集中攻破”的有效途径,使很多人受益匪浅。“知识的海洋无边无际,广泛的知识面有益无害。”她坚信,“样样通不一定样样松。”只要用心去学就一定有收获。她正是这样一步步落实着,一步一步走上知识的高峰。

在过去的第四届外语文化艺术节中,外语协会主要负责外文剧大赛、《VOE》的编发、异国风情展、西方文化展等工作。在史丽华带领下,各项工作有条不紊的展开,并且社团在获得“2007年度十佳社团”称号。

谈及到外语协会今后的发展,史丽华告诉笔者今后将突出外语学院外语优势,让英语学习在校园更为普及,提高全校的英语学习氛围。在本学期,协会将继续保持原来的英语脱口秀、外教讲坛、英语角等传统活动,并且添加 “英语口语大讲堂” 等新的特色活动。并且,由于外语协会各小语种分会的成立,外语协会在新的学期进行了改制,协会下设五个语种的五个分会,并有三个总部协助理事会工作,促进五个分会的团结和交流。史丽华说,协会下设五个分会,有利于协会的壮大,并且可以充分利用学院的语种优势,让更多的小语种爱好者解除小语种,最重要的是发挥社团的作用让学院的五个系紧密地联系起来。她告诉笔者,刚开始设立分会时,社团的协调有一定难度,但是她始终坚持地将工作做好。史丽华就是这样,用自己踏实认真地努力为外语协会更加美好的明天打下坚实的基础。

通过史丽华和外语协会的故事,我们也看到了路途的艰辛和漫长,同时也懂得要珍惜好大学的四年生活,每天对自己的明天做好规划,充实一点,自信一点,精彩一点。实实在在地做好每一件事,走好人生中的每一步。我们也相信史丽华在未来能够绽放自己的青春,实现自己的梦想!

上一条:夯实基础 重在训练 让我们直面听力——访听力老师孙洪山对英语专业四级听力考试的几点建议
下一条:乐观享受生活 淡定面对人生——访校级优秀共产党员丁小秋