学工动态

不负“暑”光,躬行实践|外国语学院赴山东十大抗日武装起义纪念馆实践团——走进天福山

发布时间:2023年08月19日 12:35    作者:    点击:[]

在第96个建军节到来之际,外国语学院赴山东十大抗日武装起义纪念馆暑期社会实践团来到山东省威海市天福山起义纪念馆开展实践活动,忆峥嵘天福故事,回顾革命史诗,弘扬先辈精神。

活动伊始,团队成员与退役军人们一同参观了天福山起义纪念馆,天福山起义纪念塔、烈士陵园等,通过参观学习、讲解员的讲解,团队成员充分了解了中共胶东党组织的光辉历程,天福山起义的壮举,深刻感受了革命前辈的爱党爱国的深厚情怀,增强了传承红色基因的使命感。参观结束后,团队成员采访了一同参观的退役军人,聆听他们的从军故事,许多老兵表示“那时候,能够入伍参军是一件相当光荣的事儿,不仅仅是自己的光荣,更是一家人的荣誉。”在交谈中,成员感受到真正的爱国情怀,红色基因薪火相传。

最后,团队成员重走天福山起义之路,感受一树一瓦一石间沧桑而深厚的革命印记,追寻先辈的革命足迹,努力进取,凝聚青春力量,展现青年担当。

竖旗遗址下,是青年一代的责任在肩;烈士墓前,是强国有我的庄严承诺;外国语学院实践团队通过本次实践,切身感受到老一辈无产阶级革命家不怕牺牲的革命精神。在学习宣传红色精神的同时,也充分展现了当代大学生的青春风采。

上一条:不负“暑”光,躬行实践|外国语学院赴山东十大抗日武装起义纪念馆实践团——走进鲁南
下一条:外国语学院赴山东十大抗日武装起义纪念馆实践团——走进黑铁山