学工动态

外国语学院赴山东十大抗日武装起义纪念馆实践团——走进黑铁山

发布时间:2023年08月18日 15:45    作者:    点击:[]

缅怀革命先烈,传承红色精神。外国语学院赴山东十大抗日武装起义纪念馆实践团,于2023730日,走进淄博市张店区黑铁山抗日纪念馆,开展实地参观、采访调研等实践活动。

巍巍黑铁山,铮铮英雄骨

团队成员走近黑铁山抗日武装起义纪念馆,在讲解员的带领下聆听英烈事迹,传承红色基因。一张张布满历史印记的照片,一篇篇抗日故事,一件件抗日遗迹,起义馆内的一件件文物无声诉说着革命先辈们舍生忘死,舍小家,为大家的豪情壮志。战争的硝烟虽已散去,但是革命先烈们用头颅和热血捍卫国家利益的战斗值得我们永远纪念。

追忆英雄志,共筑中华魂

团队成员通过问卷+访谈的形式,对纪念馆相关人员、周围的村民、参观的游客开展问卷和调查访谈,挖掘更多黑铁山抗日武装起义历史、了解更多背后故事,缅怀革命先烈传承革命精神。同时,进一步了解数字化在黑铁山红色文化传播中应用情况,为红色文化地区传播壁垒问题寻求突破路径。

热血铸丰碑,英魂垂青史

团队成员纷纷表示,通过此次调研活动,感受到了老一辈革命战士出生入死、艰苦奋斗的岁月,要从中汲取汲取信仰的力量,在今后的学习和工作中勇担当、敢作为,不负时代、不忘初心。

上一条:不负“暑”光,躬行实践|外国语学院赴山东十大抗日武装起义纪念馆实践团——走进天福山
下一条:外国语学院赴山东十大抗日武装起义纪念馆实践团——走进徂徕山