学工动态

不负“暑”光,躬行实践|外国语学院赴山东十大抗日武装起义纪念馆实践团——走进鲁南

发布时间:2023年08月25日 12:28    作者:    点击:[]

忆往昔先烈,弘革命精神,外国语学院赴山东十大抗日武装起义纪念馆暑期社会实践团,于813日来到山东省枣庄市滕州市鲁南人民抗日武装起义纪念馆,开展实地走访,调研参观,瞻仰烈士陵园等实践活动。

不忘过往苦难,弘扬红色精神。实践团队走进这片红色的土地,纪念馆依地势而建,拾级而上,走进序厅,迎面是一大型高浮群雕,许多战士,有的手持钢枪,有的手拿大刀、长矛,表情沉重,眼神坚定,体现了抗日军民在艰难困苦中奋力向前的革命精神和万众一心保家卫国的英雄气概。跟随纪念馆内的指示标,瞻仰了革命烈士陵园,聆听当地老人讲述着这段英勇的过往,心中不由升起对英烈们的敬仰之情。最后,团队成员走进了纪念馆,仔细观看馆藏的实物、影像及文字介绍,真切领悟到革命前辈们在当年艰苦卓绝的斗争环境下,不屈不挠、不怕牺牲的革命精神。

抚今追昔颂先烈,与时俱进奋向前。此次“三下乡”社会实践活动,通过不同的形式把党史学习教育与社会实践融会贯通,切实增强了社会实践教育的吸引力和感染力,引导青年学子赓续红色基因,传承红色精神,争做时代的弄潮儿,为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的一份努力。