学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
外国语学院参加“山东高校外语高层次人才培养工作” 暨党建工作研讨会
发布时间:2018年12月24日 17:08    作者:宋庆伟    点击:[]

12月22日至23日,济南大学外国语学院联合聊城大学外国语学院和山东建筑大学外国语学院一同举办“山东高校外语高层次人才培养工作暨党建工作研讨会”,三校外国语学院党政领导班子、各系部主任及教工党支部书记参与此次活动。

为了切实贯彻教育部新时代全国高校本科教育工作会议精神和教育部提升本科教育教学质量的要求,进一步提高我校外语本科教育教学质量以及贯彻落实新时代党的建设总要求,12月22日,我院英语系、日语系、韩语系、德语系、法语系以及大学外语部主任分别从系部年度基本情况、系部完成量化指标情况、系部工作特色、系部存在的主要问题及系部2019年工作思路等五个方面,做了题为“2018年工作总结暨2019年工作思路”的汇报,各系部主任在报告中紧紧围绕专业人才培养对2018年的工作进行了梳理总结,并对2019年的工作进行规划。研讨会由外国语学院院长李常磊主持,李常磊院长具体分析了我院本科教学现状,希望学院上下集思广益,切实提高我校的本科外语培养质量。

12月23日,外国语学院各支部就2018年度本支部党建工作、支部目前存在不足及2019年的工作展望三个方面做了报告。外国语学院党委书记于文认为,2018年我院党建工作扎实开展,在教学科研、学科建设、人才培养、校园文化、后勤服务等各方面都取得了优异的成绩。在今后的工作中,希望各党支部能够继续发挥党的基层组织战斗堡垒作用。

本次活动是外国语学院校际教学和党建等交流方式的创新,通过研讨和交流,与会人员对本科教育教学质量提升、专业办学思想和发展前景等有了进一步的认识。此次活动有利于统一思想、重新审视教学地位和重要性,回归大学本源,制定出有效的改革方案,切实提高本科教育教学质量,有利于扎实有效地推进山东高校外语党建工作,共同提高本科教育教学质量,促进两地三校之间全方位交流的顺利开展。





上一条:春风送情意,家访暖人心 ——外国语学院赴济南市历城区走访慰问困难生
下一条:烟台大学科创代表团莅临我校访问

关闭


地址:山东省济南市南辛庄西路336号济南大学外国语学院  邮编:250022