主题教育
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文
缅怀先烈,铭记历史
发布时间:2021年04月05日 18:11    作者:    点击:[]

为响应中共中央关于“缅怀英烈,致敬英雄”的活动,外国语学院大外第一党支部开展了清明节网上祭英烈活动,党员老师们通过登录“山东英烈网”进行网上献花、祭拜、寄语等形式,向英烈致敬,表达对英烈的缅怀之情。


今年是中国共产党成立100周年,我们要永远铭记为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士,要深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。


祭拜结束后,大家又在线观看了电影《建党伟业》和学习了中国共产党第一次全国代表大会代表邓恩铭烈士的事迹。

通过此次活动,大家纷纷表示,要更加紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,争做“四有老师”。深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,把党史学习教育成效转化为扎实教学工作的具体行动,以优异成绩迎接建党一百周年。

春天是希望,我们歌颂生命,满怀憧憬、编织梦想;春天是号角,我们慎终追远,继承遗志、砥砺前行。




上一条:【党史学习教育】大外第一党支部开展“红色之旅”活动
下一条:外国语学院召开2020年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职会议

关闭


地址:山东省济南市南辛庄西路336号济南大学外国语学院  邮编:250022