主题教育
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文
外国语学院召开2020年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职会议
发布时间:2021年01月29日 19:33    作者:    点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,进一步压实党支部书记履行全面从严治党责任,强化党支部政治功能,切实提升党建工作质量,按照学校党委统一工作部署,125日外国语学院召开2020年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职会议。学院领导班子成员、各党支部书记、委员参加会议,会议由学院党委副书记、副院长郭英主持。


会上,各党支部书记重点汇报了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、履行基层党建工作责任、落实基层党建年度重点任务、提升基层党组织政治功能和组织力、党建工作与学科专业建设协同推进等内容。结合工作实际,深入查找工作短板和存在问题,有针对性地提出2021年党建工作思路、重点任务和改进措施。

学院党委书记于文对各党支部书记述职汇报情况进行逐一点评,充分肯定了基层党建工作取得的成绩,对大家一年来的辛苦工作表示感谢。同时,指出了现阶段存在的共性问题和薄弱环节。他谈到,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,学院各级党组织要从战略和全局的高度,担当起全面从严治党主体责任,更加扎实抓好基层党建重点工作。他提出四点要求:一是抓政治,在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神上下功夫,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化党支部的政治属性和政治功能。二是抓规范,严格执行“三会一课”制度、组织生活会制度、谈心谈话制度、民主评议党员制度、党日活动制度和工作例会制度等,推进党支部工作有序开展。三是抓创新,紧跟时代步伐,结合工作实际,创新工作理念、工作机制、工作载体,提升党支部工作活力。四是抓融合,将党支部建设作为学院各项工作的推进器,强化党建工作与业务工作深度融合,以业务工作成果检验党建工作成效,真正做到两促进、两发展,抓党建、促发展。




上一条:缅怀先烈,铭记历史
下一条:“抓党建,促教研”交流研讨会举行

关闭


地址:山东省济南市南辛庄西路336号济南大学外国语学院  邮编:250022