学工动态

济南大学第十一届外语文化艺术节开幕

发布时间:2023年04月14日 12:08    作者:    点击:[]

4月13日上午,由共青团济南大学委员会主办,外国语学院承办的济南大学第十一届外语文化艺术节在第八食堂广场开幕。学校党委副书记杨景波,党委常委、宣传部部长贾海宁,党委学生工作部(处)、党委研究生工作部、国际合作与交流处、团委、国际教育交流学院、外国语学院负责同志和部分师生参加了开幕式。

享文化魅力,展四海风采。开幕式上,一场“沉浸式”游园会开启了热闹纷呈、精彩不断的文化盛宴。无论是精彩绝伦的才艺展示,还是动人心弦的知识竞答,无论是新奇有趣的特色游戏,还是原汁原味的经典演绎,都令人深深沉醉在异域风情之中。游园会设置了中、英、韩、德、法、日六个主题展区,华夏九州,汉风古韵,继承发扬中华优秀传统文化;悠扬牧区,古堡童话,感受英伦风情的魅力;百济絮音,映灯汉江,邂逅韩式潮流与时尚;莱茵月色,独逸诗情,欣赏哥特式建筑的美;浪漫花都,情渡法兰西,用味蕾体验法式浪漫;落樱寄愿,和风梦华,走进樱花芬芳的世界。现场,“零距离”的感受,“互动式”的体验,“多样化”的玩法吸引了近千名学生的关注和参与。

外语文化艺术节自2001年创办以来,目前已成功举办十届。外语文化艺术节现已成为济南大学的校园文化品牌活动,是集中展示教学成果的交流平台,更是一遍遍书写、记录着济大学子的青春梦想。本届外语文化艺术节围绕思想引领、学风建设、文化传承、素质拓展等方面,设计了“翰墨抒情怀,寸心寄华夏”外文书法大赛、“青声释经典,筑梦强国音”外语配音大赛、“讲述中国人物,传递中国精神”外语短视频大赛等系列活动,充分发挥第二课堂的实践育人作用,丰富课程思政教育实践活动,助力青年学子个性化培养与“特长提升”。

在历时两个月的活动中,外语文化艺术节将为广大青年搭建起展示自我的广阔舞台,满足青年多样化、多层次的发展需求,让广大青年在活动中展现青春活力,激昂青春梦想,用世界语言讲好中国故事,传播好中国声音。

上一条:从师展技,传道授业| 外国语学院成功举办第十一届师范类学生从业技能大赛英语学科校级初赛
下一条:外国语学院组织收看“向雷锋学习·志愿正青春”云上故事会