学工动态
走进伟众献温情——外院青协开展关爱弱势儿童志愿活动
发布时间:2001年01月13日 00:00    作者:    点击:[]

11月9日9:00,由外国语学院青年志愿者协会主办,信息学院IT协会协办的关爱弱势儿童活动顺利展开。在我院青协领队的组织下,一行十余人向济南市伟众儿童康复中心进发。

活动伊始,我院青协领队强调参与人员必须保证自身安全及有关弱势儿童心理的注意事项。到达后,康复中心主任唐伟众向先同学们介绍了相关问题,要照顾到患有智障、脑瘫、自闭症儿童以及家长的感受,在保证儿童身心成长健康下进行活动。其后,在我院青协领队的组织下,志愿者纷纷拿起抹布、扫把、拖把等清洁工具,两两一组抑或三人一组打扫十二间治疗室以及楼道,擦洗窗户,拖洗地板。我院青协与IT协会的志愿者在擦窗户,涮抹布,端水盆等战线上通力合作,不分你我。同学们干得热火朝天,连堆放在房间里的儿童床也一并擦干净。记者团同学也不禁拿起抹布参与其中。经过一番辛勤的劳动,楼道及房间焕然一新。志愿者们又开始为康复中心的小朋友们分发糖果,并关切地向家长询问孩子近况,亲切地与孩子们打成一片。四处都能听到孩子的笑声。活动最后,本次参与志愿活动人员合影留念。

一位志愿者这样说道,本次活动不但培养了同学们的爱心和奉献精神,而且给康复中心的孩子们带来了温暖,也为社会公益事业尽了一份自己的力量,希望能够多参加这样的公益活动。

上一条:消防安全,铭记于心-------外国语学院青年志愿者协会消防知识普及活动顺利进行
下一条:以物换物,换响外院----------外国语学院“微交换”活动成功展开