学工动态
走向社会需面试 生涯指导谈技巧——济南大学生涯发展中心邀优创数据有限公司举办就业技巧讲座
发布时间:2001年01月06日 00:00    作者:    点击:[]

5月26日下午3时30分,济南大学生涯指导中心邀请优创(济南)数据技术有限公司于2教205举办毕业大学生就业技巧讲座。本次讲座邀请了优创(济南)数据技术有限公司经理Jane担当主讲人,济南大学外国语学院2012级部分学生积极参与其中。

讲座伊始,主讲人Jane点明彼此讲座背景系大三学生们即将面对找工作的问题,而大多数的大三学生并没有面试方面的经验技巧。绝大多数学生都没有参加面试的经验。Jane指出开展这样一次讲座是很有必要的。接着,Jane又细致地针对对面试技巧向同学们开展培训讲演。她先向同学们传授了面试简历的书写技巧,屏幕出现几个简历,同学们找简历上的问题和不足,让同学们在最后发现,原来自己认为优秀的简历问题颇多。随后,Jane提醒同学们面试时的衣着问题、面试过程注意面部表情,以及和面试官对话时的语言问题等面试注意事项。Jane同时还指出,同学们在锁定面试公司时,注意向师哥师姐请教面试公司的实际待遇。然后同学们开始了自由提问,提出了各种有趣的问题,包括如何询问公司待遇的问题,衣着是选择让面试官印象深刻亦或是庄重等等。讲座最后,开展的环节是模拟招聘会,优创面试官Sala和自愿上台的同学开展了模拟招聘,让同学们受益匪浅。

大学生就业问题已经成为当今热门的社会问题之一。济南大学生涯发展中心关注学生们的毕业发展问题。此次大学生就业技巧讲座,体现了济南大学生涯发展中心对同学们的关怀,利于对同学们毕业后与社会的接轨以及让同学们避免一些未来找工作时候将会面对的问题。

上一条:济南大学Say Hi外语协会成功承办希望之星英语演讲比赛