学工动态
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
外国语学院举办‘’中韩语言文化比较纲要”专题演讲
发布时间:2018年10月26日 00:00    作者:    点击:[]

10月25日下午,为了让朝鲜语系学生更加深入的了解韩国语言文化,提高学习兴趣,朝鲜语系邀请了上海外国语大学东方语学院金基石教授做学术报告。

金基石教授是上海外国语大学亚非语言文学、语言战略学、汉语国际教育博士生导师,外语语言文化博士后合作导师,对语言学习有着独特的见解。

金教授首先介绍了语言学中对比的方法、语言的相对性和层级性,然后介绍了韩国语的语音特点、词汇特点以及中韩两种文化的语法差异,从多个角度举例阐述了中韩两种语言的共性和个性,最后讲解了韩国语的国际地位、民族文化特征以及语言文字的民族精神。金教授深入浅出的讲解让同学们对韩国语认识更宏观,同时也对对比语言学习有了更加深刻的认识最后,金教授强调韩语的学习不仅仅要停留在语言表达准确流畅上,更要掌握韩国的文化。同时他还强调,如果想深入研究语言,视角非常重要,通过强调母语学习的重要性,鼓励同学们学好韩国语的同时要对汉语语言、中国的文化有更加深入的学习,这样才能真正学好韩国语。

此次学术报告给同学们提供了学习交流的机会,让同学们对中韩语言文化的异同有了进一步的认识,同时也增强了同学们对韩国语的学习兴趣。相信同学们一定受益匪浅,并能将所学知识灵活运用,更好地服务于以后的专业学习。



上一条:外国语学院成功举办“启航杯篮球赛”
下一条:外国语学院顺利举办礼仪与主持风采大赛

关闭


地址:山东省济南市南辛庄西路336号济南大学外国语学院  邮编:250022