学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
外国语学院举行纪念五四运动100周年座谈会
发布时间:2019年05月09日 10:43    作者:    点击:[]

为进一步学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,大力弘扬伟大的五四精神,强化团员青年的使命担当,57日下午,外国语学院在学院会议室举行了青春心向党,建功新时代主题座谈会。外国语学院党委书记于文,党委副书记、副院长郭英出席并讲话,外国语学院全体学工人员与20余名青年学生代表共同参加,座谈会由外国语学院团委书记屈昌雷主持。

座谈会伊始,与会人员共同观看了纪念五四运动100周年专题片《五四记忆》,重温了那段令人热血沸腾的历史,了解了不同时期无数青年为祖国发展建设等做出的卓越贡献。

郭英书记带领与会人员原文学习了习近平总书记在五四运动100周年纪念大会上的讲话,要求大家一定要牢记习近平总书记的殷切嘱托,以青春之热情树远大之理想,以使命之担当谱人生之华章。

在交流发言环节,与会青年学生踊跃发言,纷纷结合个人成长经历谈出了自己的真知灼见。外国语学院学生会副主席赵丹认为新时代青年一定要保持独立思考的能力,应当学会辨别充斥周围的各种信息,要做善于思考落实者;英语1605班班长刘天骄有着两年参军入伍经历,她感到每当说我是中国人,我来自中国时都无比的光荣和骄傲因为自己知道站在背后的是一个强大的国家和伟大的民族;英语1704班班长王昊认为共青团员应当主动向身边的党员、身边的先锋模范学习,不断进行自我反省思考,从而进一步提升自己的道德修为;朝语1802班团支书李文丽表示五四运动点燃的革命火炬已经传到我们新时代青年手中我们有责任将五四精神融入到自己的一言一行中用自己的实际行动为祖国建设添砖加瓦

在听取青年学生发言后,于文书记发表了讲话,对学生们的发言给予了高度评价,认为学生们对习近平总书记讲话精神学的非常实,对自己的心得体会谈的非常深,对五四精神的理解非常到位。于书记说,习近平总书记以大国领袖的情怀和担当抱负对新时代青年给予了殷切期望,习总书记的讲话情真意切、语重心长,团员青年应当认真学习领会、努力践行。于书记希望团员青年要继承和发扬伟大的五四精神,勇担民族复兴大任。于书记要求团员青年要紧密联系个人实际,刻苦学习,勤奋进取,练就过硬本领,为今后回报社会、建设祖国、实现中华民族伟大复兴打下坚实基础。




上一条:外国语学院学生热议习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话
下一条:外国语学院开展防灾及逃生疏散灭火演练活动

关闭


地址:山东省济南市南辛庄西路336号济南大学外国语学院  邮编:250022