主题教育
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文
讲党课 做测试 主题教育有成效——大学外语第二党支部扎实深入推进主题教育
发布时间:2023年06月29日 14:48    作者:    点击:[]

2023年6月27日上午,按照外国语学院党委安排,为进一步丰富理论学习形式,调动支部党员学习积极性和主动性,着力提升理论素养,大外第二党支部组织开展“讲党课 做测试”主题党日活动。

首先,支委委员赵静同志给与会党员讲主题教育专题党课,题目为《新时代共产党员理想信念教育的新思路、新征程》。赵静同志从理想信念的极端重要性、理想信念教育的新探索以及坚定理想信念的核心问题三个方面阐述了中国特色社会主义是近代以来中国社会发展的必然选择,只有中国共产党才能领导中国,只有中国特色社会主义才能发展中国。今天的中国,比历史上任何时期都更加接近中华民族伟大复兴的目标。今天的世界,比历史上任何时期都更加注重倾听中国声音。

赵老师的党课主题鲜明、内容丰富、感染力强,与会党员受益匪浅、深受启发。党课结束后,党员们意犹未尽,就其中感兴趣的内容与赵老师进行了深入的交流和探讨,现场气氛轻松热烈。

党课结束后,大外第二党支部开展了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育知识测试”活动。知识测试以闭卷考试的形式进行,主要涉及党的二十大和习近平总书记系列重要讲话等方面的内容。测试中,党员们认真思考,细心作答,高质量地完成答题。此次测试活动既是对近期支部党员主题教育学习效果的检验,更是对深化学习的再推动,营造了良好的主题教育学习氛围,达到了“以测促学、以学促用”的目的。