主题教育
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文
大外第二党支部开展思政教学获奖案例表彰暨经验交流主题党日活动
发布时间:2023年10月13日 14:38    作者:    点击:[]

“三尺讲台思政融”,课程思政建设是大外第二党支部多年来培育的支部党建活动特色。我支部党员教师张卉老师在2023年全国高校外语课程思政教学案例大赛中荣获全国三等奖,为支部和学院赢得了荣誉,也为学院全面提高外语课程思政高质量建设,落实立德树人根本任务,形成外语课程思政育人新成效做出了贡献。

10月10日,大外第二党支部以此为契机召开了思政教学案例学习主题党日活动。会上,外语学院副院长王勇首先向张卉老师表示祝贺并颁发奖品。随后,王院长就打造思政育人特色提出几点希望。张卉老师向与会党员老师们详细介绍了自己申报的过程和经验,就典型课程思政案例进行了分析。介绍完毕,与会党员就与思政教学案例感兴趣的话题进行积极提问,张卉老师都一一做了详尽的回复。最后,已有三个成功思政教学案例的丛日珍老师就讲座进行了简洁深刻的点评。

本支部党员老师们经过学习,积极讨论了对于在坚持立德树人过程中如何发觉大学英语课程中蕴含的思政教育价值和资源,如何将思政教育贯穿并有机融入到大学英语教学中,如何提升思政教育的亲和力和大学英语的正确价值导向等内容,对培养学生的家国情怀以及正确的人生观、世界观和价值观上有了更加深刻的认识。

上一条:大外第一党支部赴中共山东早期历史纪念馆开展主题党日活动