主题教育
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

疫情常态化下,党员学习不断线

发布时间:2022年04月27日 11:48    作者:    点击:[]

按照大外第一党支部的工作安排,4月26日周二下午15:00-16:00全体党员通过腾讯会议进行了线上“我来上党课”集体活动。本次主讲老师是刘敏,她的党课名称为:透过“小物件”,诠释伟大建党精神。刘老师通过“一枚吊坠”、“一封家书”和“一份入党誓词”等小物件娓娓道来,讲述了革命先烈可歌可泣的英雄故事,诠释了“坚持真理,坚守理想,践行初心,担当使命,不怕牺牲,英勇斗争,对党忠诚,不负人民”的伟大建党精神。100年的历史证明,伟大建党精神是我们党的精神之源、灵魂之根、价值所在、生命所系。什么时候我们坚持伟大建党精神,我们的事业就前进,就胜利;否则,就受挫折,就出现失误,给党和人民的事业造成重大损失。

党课结束后,支部书记王勇同志带领大家学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》之十三部分“绿水青山就是金山银山。”建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的大计,是实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要内容。习近平总书记指出:“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”要按照绿色发展理念,树立大局观、长远观、整体观,坚持保护优先,坚持节约资源和保护环境的基本国策,把生态文明建设融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,建设美丽中国,努力开创社会主义生态文明新时代。本篇章与大二学生所学习的《新视野大学英语》第四册第四单元的主题内容相契合,是课程思政融入课堂的最佳素材,也体现了党建工作和本职业务工作的结合。

通过此次线上党员活动,大家纷纷表示,伟大建党精神的内涵十分丰富,要继续认真学习,深入了解。目前疫情常态化,防疫形势依然严峻,要积极调整好个人心态,自觉遵守学校和社区的各项防疫政策,在课堂上给学生传递正能量,做好自己的本职工作,为落实立德树人的根本任务而努力。

上一条:喜迎二十大,奋进新征程 大外部第一、第二党支部联合召开教学团队项目培育论证会
下一条:同心战“疫” 共克时艰 ---记大外第一党支部《我和大学英语有个约会》云座谈活动