主题教育
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文
临退老党员发挥余热讲党课,在职党员查摆问题搞评议
发布时间:2019年12月06日 12:00    作者:赵金凤    点击:[]

2019年12月3日下午,大外第二党支部就“不忘初心、牢记使命”开展了丰富多彩的主题党日活动。

首先,临退休老党员、任劳任怨的任洪舜老师给大家上了题为“坚守初心与党的前途命运”的党课。任老师从什么是初心、为什么要坚守初心以及如何坚守初心三个方面娓娓道来。任老师讲课旁征博引、语言丰富而生动,其严谨的学习态度以及对党和国家的深厚感情让人感动不已。他告诫年轻党员,一定要不忘初心、牢记使命、珍惜当下、努力工作,这样才能无愧于国家、无愧于党和人民。任老师临近退休、发挥余热、带领大家学习的热情也使支部全体党员深受鼓舞。大家一致表示此次党课受益匪浅,今后一定牢记共产党员的初心和使命,积极发挥共产党员的先锋模范作用,以更饱满的热情投身于到本职工作中去。

随后,本支部开展了查摆问题、民主评议党员活动。首先,每位党员对照《中国共产党章程》、《准则》和《条例》进行了个人总结与问题查摆、自我检视。然后,其他党员针对发言党员存在的问题从关心、爱护、团结的愿望出发,诚心诚意地指出。整个评议过程,大家大胆发言,不护短、不遮掩,开诚布公地进行思想交流,氛围浓烈,评议结果亦充分发挥了党员自我批评、相互警醒的作用。通过查摆问题与民主评议,党员们进一步加强了政治理论知识的学习,更加深刻认识到自己在担当作为、服务群众、遵守纪律、发挥作用等方面的差距和不足,进而明确了整改的目标,确定了努力的方向。

上一条:全民抗疫同风雨 党员齐聚凝初心 ——记3月10日大外第二党支部抗疫主题党日活动
下一条:英语系党支部 “不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动