外语文化艺术节
当前位置: 首页 >> 外语文化艺术节 >> 正文
第六届外语文化艺术节日语协会“红白歌合战”顺利举行
发布时间:2012年04月21日 00:00    作者:    点击:[]

为了加深同学们对于日本文化的了解,4月20日晚,外语协会日语分会举办的“红白歌合战”于2教302教室顺利举行。外教、各社团代表等评委,以及众多日本文化爱好者参加了本次活动。

5点半,观众领取号码牌,有序入场。6点半晚会开始,主持人首先致开幕词,对到场的评委和观众表示欢迎并宣讲了比赛规则。比赛分红白两队,双方相互“对战”。比赛以热舞开场,红白双方互不相让,舞蹈、歌曲,才艺应有尽有,异彩纷呈,现场观众叫好声此起彼伏。比赛中穿插抽奖活动,幸运者可以获得精美礼品,由身着漂亮和服的礼仪把富有日本特色的寿司和饮料赠送给现场的幸运观众。另外,日本花牌更是激起了观众强烈的好奇心,再次将活动气氛推向高潮。最后,经过近两个小时的激烈对决白队获得最终胜利。晚会在集体合影留念中圆满结束。

本次“红白歌合战”的顺利举办,不仅加深了同学们对于日本文化的了解,也标志着第六届外文节日语协会活动的圆满结束。同时也为外语文化艺术节工作的进一步展开奠定了良好基础。