学工动态
济南大学外国语学院第五届大学生创新创业 大赛(创业组)经验分享会
发布时间:2024年07月08日 22:31    作者:    点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实国家双创工作部署,培养学生创新意识、启迪创意思维、提升创造能力,持续浓厚校园创新创业文化氛围,引导学生积极投身创新创业实践,外国语学院于11月10日线上开展济南大学外国语学院第五届大学生创新创业大赛经验分享交流会。

本次分享会邀请了2021级日语专业学生杨鸿远进行经验分享。他首先从跨界整合资源与创业项目的实践,鼓励学生跳出舒适区,学习心的领域,需要不断跟着时代潮流。然后从未来新技术与未来语言学科的学习、AI在各领域的运用与挑战、人工智能与语言模型的应用与创新等多方面阐明未来科技智能与各语言的关系,提出外国语言和大语言模型可以相结合进行创新。同时又结合自身从项目创业与实施策略,科创领域的探索与实践,分享在项目管理中的学习与成长,鼓励大家积极参与。最后为同学进行耐心解答。

本次交流会旨在为参赛团队提供一个展示创新成果、交流创业经验的平台,激发同学们的创新创业热情,培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,不仅丰富了学生对科创赛事的了解,也为学生参与相关赛事,取得优异成绩奠定基础。让大家对第五届大学生创新创业大赛更为深入了解。

下一条:寒假实践,启动——外国语学院顺利举行寒假社会实践活动启动仪式