学工动态

缓解心理困惑,助力健康成长——外国语学院主题观影活动顺利举行

发布时间:2023年05月20日 11:48    作者:    点击:[]

2023年5月13日-16日,由济南大学外国语学院心理发展中心组织开展的“从‘心’出发,为心护航”主题观影活动顺利举行。本次活动旨在缓解同学们学习和生活的压力,帮助同学们用更加理性的眼光看待学习和生活中的种种问题,塑造积极向上的心理状态,以更好的状态迎接考试以及今后人生中的各种磨难的考验。

此次观影活动主要由心培部举办,共分为两期,第一期于5月13日以线上的方式组织观看电影《当幸福来敲门》;第二期于5月16日第二教学楼104教室组织观看电影《阿甘正传》。

《当幸福来敲门》讲述了一位濒临破产的业务员,凭借自己不屈的信念与吃苦耐劳的品质蜕变为一名金融投资家的励志故事;《阿甘正传》讲述了先天智力障碍的阿甘,在母亲的鼓励下,开始一生奔跑的故事。在观影时,同学们认真感受两位主人公面对逆境乐观积极的心态和拼搏奋斗的姿态,思考如何面对生活困境。在观影结束后,同学们结合各自学习生活实际,分享观影心得体会,畅谈所思、所想、所感,开展了一次思维火花的相互碰撞以及“知心话”、“悄悄话”和“小秘密”的互动交流。此次观影活动现场氛围一度达到高潮,大家在交流中相互鼓励,分享应对困境的各种方法,缓解学习生活压力,坚定学习生活信心。

此次观影活动的开展,激励同学们以更加饱满的热情、昂扬的斗志和奋发的姿态投入到接下来的学习生活中,让青春活力在大学校园中尽情绽放。接下来,外国语学院心理发展中心继续组织形式多样的主题活动,为同学们的健康成长保驾护航!

上一条:与心灵相约,与健康同行 ——“我爱我—用心交往,构建和谐”活动圆满结束