学工动态

春日新气象,日语口语角活动举办

发布时间:2023年04月19日 08:03    作者:    点击:[]

春意盎然,语萃添香。近日,济南大学Say Hi外语协会日语分会在1教407教室举办了本学期第二次口语角活动。

379F6

活动第一项,由协会李博文和杨世杰两位同学带领大家回顾了之前学习过的五十音、日本日常用语等,讲解了平假名的来源便于大家记忆,详细讲述了平假名的相关知识以及五十音图的重要性,使成员们对五十音的学习更加深入。

接下来,李博文介绍了日本旅游景点的相关知识,包括京都的清水寺、东京的浅草寺、京都的伏见稻荷大社、东京的晴空塔、京都的金阁寺等。成员们受益匪浅,获益良多,在了解日本风情的同时,感受了一场充满魅力与欢乐的日本文化之旅。

2A6C4

在简单的热身活动后,终于到了大家期待已久的游戏环节——看图识人。精彩趣味的小游戏给活动带来一个又一个亮点,大家争先恐后积极参与,将现场氛围推向了高潮,游戏获胜的同学们收获了精美小礼物,活动结束后大家仍然意犹未尽。

2E2C9

伴随着最后观影活动的结束,本次口语角也在热烈的讨论声中落下帷幕。本次活动不仅提升了同学们对于日语知识的了解,更是带领同学们感受到不同的文化魅力,体现了Say Hi外语协会在多元文化背景下的价值,提高了影响力。

上一条:规划人生,助力梦想|外国语学院组织开展第七届大学生职业生涯规划大赛初赛
下一条:乒乓之间,显外院风采|外国语学院在第四届体育文化艺术节学生乒乓球比赛中取得佳绩