学工动态

趣味英语进社区,寓教于乐助成长

——外国语学院开展趣味英语教学志愿服务活动

发布时间:2023年11月19日 20:42    作者:    点击:[]

为加强学生学习能力,提高英语学习兴趣,20231112日,外国语学院Sunshine青年志愿者协会与卧龙社区与济南市市中区卧龙社区结对进行志愿服务,开展第一期“趣味英语,青春童行”趣味英语教学志愿服务活动。

在此次活动中,志愿者们从小朋友的兴趣与爱好入手,通过讲故事、游戏互动等形式,让小朋友们遨游在英语知识的世界里。课堂上,志愿者用英文讲述了小朋友喜欢的哈利波特的故事,他们感到新奇的同时,促使他们留下深刻印象;在游戏互动环节,志愿者们通过引导孩子用自己可以表达的英文来描述自己喜欢的人物,同时让大家一起根据描述来猜一猜描述的是谁。这一环节不仅调动了他们学习的积极性和主动性,展现出小朋友们较强的理解和学习的能力。

活动结束后,志愿者们进行了活动总结,团队成员从前期策划,到认真准备教案,再到现场教学,每一步都确保活动能够顺利开展。本次活动的开展,志愿者们不仅收获了志愿服务经验,更是见证了满满的天真与快乐。

上一条:英语课堂进社区,寓教于乐助成长 ——外国语学院趣味英语教学志愿服务活动(第二期)
下一条:青春如音,唱响未来|济南大学外国语学院十佳歌手大赛决赛成功举办