学工动态
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

外国语学院召开教学质量月活动启动仪式

发布时间:2019年10月17日 09:30    作者:程仕骏    点击:[]

金秋十月,外国语学院于1015日下午召开了2019年教学质量月启动仪式,学院全体教职工参加了会议,特邀党委宣传部部长丛晓峰作了题为《坚持立德树人思想引领,争做新时代“四有”好老师》的报告。

在报告中,丛晓峰部长首先用生动风趣的语言,向在座各位老师讲述了四有好老师新思想诞生的时代意义。诚如他所言,国家改革开放的40年,也是教育飞速发展的40年。40年,人民生活发生翻天覆地的大变化,中国教育也大踏步迈入新时代。随后,他深刻阐述了做“四有”好老师的深刻内涵及高校教师职业道德规范。丛部长以自己扎实的学识,严谨的治学态度,风趣幽默的语言,回忆起在济南大学近三十年从教学与管理的往事,和与学生之间的轶事,流露出满满的幸福感,这种情感的流露感染了在场的每一位教师。同时向全体教师阐明了教育进程中困难是常有的,因此更要坚定信念,响应时代的号召,切不可把教育做成面子工程,要争做“四有”好老师,当好学生引路人,为祖国建设培养更多的人才。

仪式由周志民副院长主持并传达了学校《关于开展2019“教学质量月”活动的通知》的内容、要求及学院的具体工作安排,指出全院教师要充分认识开展“教学质量月”活动的重要意义,要高度重视、贯彻落实“以本为本”,积极投入到本科教学中。

李常磊院长作了总结讲话。他谈到,要从身边小事深入、内化习总书记的讲话精神,不让理论浮于表面,投身一线教学,在教学中孕育丰硕的理论成果。同时希望全体教师以本次教学质量月为契机,围绕思政课程、金课建设、专业建设、学生学业指导与服务等教育教学过程中的关键问题进行梳理,有所收获。



上一条:我校学子在山东省大学生服务外包日语专业大赛中喜获佳绩
下一条:关于本科生国家奖学金、省政府奖学金推荐名单的公示

关闭


地址:山东省济南市南辛庄西路336号济南大学外国语学院  邮编:250022