学工动态
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
学做优秀校园记者——宣传中心培训大会
发布时间:2001年01月02日 00:00    作者:    点击:[]

10月25日晚7点,外国语学院学生会宣传中心培训大会在一教203教室举行。外国语学院罗海霞、校记者团团长罗智宏、青年通讯社主席位韶正、青年通讯社外宣部副部长陶孟一担任培训嘉宾。

会议伊始,罗海霞针对如何成为一名优秀的校园记者从五个方面进行了详细、全面的讲解。罗海霞认为,新闻具有新颖真实的特点,并继而具体介绍了会议型新闻,室内活动型新闻、大型晚会型新闻的写作技巧及注意事项。随后,校记者团团长罗智宏具体讲解了采访稿和评论稿的写作流程和具体写作技巧。接着,青年通讯社外宣部副部长陶孟一耐心详细的进行了摄影技巧的讲解,将高深的术语讲得通俗易懂。接近尾声,青年通讯社主席位韶正的对青年通讯社的发稿条例进行了简单的陈述,使干事们对稿件的投送、发表及退回有了更加深入的了解。

此次会议旨在传授新闻写作经验,培养优秀的人才。让刚刚接触新闻类工作的干事对新闻采访有了更加深刻的认识,提高了干事们新闻写作的水平,同时也为外国语学院的宣传工作奠定了基础。



上一条:激情领跑课堂,梦想指引未来—外院成功承办省师范类高校学生从业技能大赛
下一条:默契合作,寒冬绽放——济南大学冬季接力赛顺利进行

关闭


地址:山东省济南市南辛庄西路336号济南大学外国语学院  邮编:250022