学工队伍
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工队伍 >> 正文
建设有活力的学生会—外国语学院学生会召开学期末总结大会
发布时间:2020年01月11日 15:08    作者:杨凯玥    点击:[]

       为深入落实学生会“服务学生”的宗旨,进一步加强学生会作风建设,增强学生会成员的纪律感,带动学生会成员树立应该有的工作精神和工作态度,1月10日下午,外国语学院学生会在一教六楼会议室召开学生会学期工作总结大会。学生会指导老师徐治鹏以及外国语学院学生会主席团参加了本次会议。

     会议伊始,徐治鹏老师对学生会近期各项工作进行总结,在表达了对近期工作肯定以及对学生会成员的希翼与鼓励的同时也指出了其中存在的一些问题和不足。其次,他强调部门各成员之间要增强工作的默契,注重组织上下级之间的良性合作。学生会成员应加强自我提高,认真履行相关规章制度,打破部门局限,加强学生会内部建设。随后要求各个部门都要有自己的工作重点和工作章程。徐治鹏老师也在会议中为学生会成员进一步的工作发展指明了方向,并强调工作重点。他要求学生会应该认真贯彻落实会议精神,针对会议内容做好工作安排,力创新高。学生会干部与干事之间要加强沟通与交流,在今后工作中做到随时了解,力求以后学生会各个部门举办培训学习活动。徐老师还在会议中强调在接下来的工作中要避免做事拖沓,干事懒散现象,缺少时间观念。最后,徐老师希望学生会各部门成员都要加强对学生会的归属感,努力构建一个积极健康向上的学生会工作环境。

       本次会议既是对学生会成员工作上的一次培训和总结,也是对学生会成员思想意识上的一次培训。会议的成功召开使学生会成员对学生会的工作情况有了更为深入的了解,明确了工作方向,对服务院内广大老师同学的工作宗旨有了更深一步的认识,促使学生会成员意识到在以后的工作中需不断严格要求自己,以积极的心态参与到学生会的各项工作中。相信在学生会全体成员的共同努力下,秉承会议精神,外国语学院学生会将富满活力,将越办越好。





上一条:“走进家庭 走近你”—外国语学院2020年辅导员家访活动全面启动
下一条:学工队伍人员组成

关闭


地址:山东省济南市南辛庄西路336号济南大学外国语学院  邮编:250022