朝鲜语
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 教学大纲 >> 朝鲜语 >> 正文
《基础韩国语4》教学大纲
发布时间:2016年05月20日 00:00    作者:    点击:[]

《基础韩国语4》教学大纲

Basic KoreanⅣ

课程编码:08A33050学分:6.0 课程类别:专业基础课

计划学时:96 其中讲课:64 实验或实践:32 上机:0

适用专业:韩语专业

推荐教材:李先汉,《韩国语3》,民族出版社,2005年。

参考书目:韩国首尔大学语言教育学院,《新版韩国语4》,外语教学与研究出版社,2008年。

韩国延世大学韩国语学堂,《韩国语教程4》,世界图书出版公司,2007年。

课程的教学目的与任务

本课程的教学目的是以对课文的讲解与分析为中心,做听说读写译综合训练。通过学习和练习,学生增加理解词汇及使用词汇,掌握更多的语法知识,并提高运用已学词汇及语法知识的能力;从而使韩国语整体水准上一个新的台阶。

课程的基本要求

1、通过课堂讲解和学生课下复习,使学生掌握基本的词汇及日常用语,要求学生达到5000个左右的词汇量。

2、通过课文内容的学习,要求学生具有自主理解文章意思及主旨的能力。

3、进一步了解韩国的民俗及社会文化。要求学生能够运用所学知识进行简单的交际活动。

各章节授课内容、教学方法及学时分配建议

1과 한국의 아름다움 建议学时:8

[教学目的与要求]掌握每课基本的词汇及日常用语的意思及用法,通过对课文的阅读和分析,扩大知识面,加深对韩国社会的理解,培养学生对文章的分析能力、跨文化理解与交际能力、逻辑思维能力与独立思考的能力,巩固和提高学生的韩语语言技能。

[教学重点与难点] 한국의 아름다움에 관한 어휘와 관용형;관련 문법;본문 이해

[授 课 方 法] 以课堂讲授为主,课堂互动讨论和课下自学为辅。采用启发式教学模式,引导学生独立思考。

2. 한국의 작종 공예품

3. 한중 양국은 미에 대한 이해의 차이 대조

2과 영화 이야기 建议学时:8

[教学重点与难点] 영화 이야기에 관한 어휘와 관용형;관련 문법;본문 이해