外国语学院召开少数民族学生座谈会

发布时间:2023年12月07日 21:54    作者:    点击:[]

为深入贯彻落实中央民族工作会议精神,铸牢中华民族共同体意识,深化民族团结进步教育,促进各民族学生交流交往交融,125日,济南大学外国语学院在1301召开少数民族学生座谈会,学院副处级组织员李春海、辅导员王华伟出席,少数民族学生代表参加此次会议。

首先,李春海老师指出少数民族学生是学院大家庭的重要组成部分,学院高度重视对少数民族学生的培养和关爱。

随后,同学们依次介绍了个人情况,从专业学习、日常生活、校园活动等不同角度分享了自己在大学期间的所学所获、所思所感。与会老师认真倾听同学们提出的关于学业压力及未来规划方面的困难和疑惑,并给予针对性的建议和指导。

在同学们积极交流之后,李老师向同学们提出三点希望:一是多学多问,希望同学们充分发挥自身优势、用好国家政策和就业资源。对于考研、考公、就业等途径做好正确评估,主动求变,随时应变。二是积极奋进,新时代要锚定奋斗目标,希望同学们铸牢中华民族共同体意识,为国家、学校和家乡的高质量发展而努力学习,掌握专业基础知识,积极参加社会实践,丰富自身学业知识及实践经历。三是加强锻炼,他希望同学们能够养成良好的生活作息和体育锻炼习惯,以更加朝气蓬勃的面貌去面对新的机遇与挑战。

此次座谈会增进了学院与少数民族学生之间深层次、全方位的沟通和交流,进一步强化了中华民族共同体意识,为外国语学院完善少数民族学生教育管理服务机制奠定了坚实基础,为少数民族学生的成长成才提供了有力保证。

上一条:我校学生在2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛国赛中获奖
下一条:乘风破浪,向“研”出发——外国语学院召开2024届本科毕业生考研冲刺动员会