外国语学院召开全体教职工大会部署新学期工作
发布时间:2023年08月26日 17:01    作者:陈晓    点击:[]

为全面贯彻落实立德树人根本任务,传达学校2023年暑期领导干部读书班会议精神,826日上午,外国语学院召开2023年秋季新学期全体教职工大会。会议由学院党委副书记、副院长郭英主持。

学院党委副书记、副院长郭英首先向全体教职工介绍了学院班子成员组成情况,传达了学校暑期领导干部读书班会议精神,并结合学院工作实际,对新学期工作提出了新要求。郭英指出,当前学校主题教育正深入开展,全体教职工要结合工作实际,深入学习领会党的二十大精神和习近平总书记关于教育工作的重要论述,不断提高自己的专业能力和教育水平,争做“四有”好老师。郭英表示今年是学校实施“十四五”发展规划承上启下之年,是贯彻落实第四次党代会部署的起步之年,同时也是学院加快发展脚步、奋起直追的关键时期,学院全体班子成员将自觉扛起政治责任、事业责任、岗位责任,紧跟学校“一二三”发展思路和“四五六”战略部署,改革创新、真抓实干,带领全体师生推动学院高质量发展。会上,郭英还就师德师风建设工作做了进一步要求,并带领全体教师认真学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,指出,作为高校教师一定要规范职业行为,明确师德底线,做好教书育人的表率,争当新时代好老师。

院长宋庆伟总结了学院上学期各项工作,并结合学校会议精神和实际情况,剖析了学院在学科建设、师资队伍、教学科研、服务社会等面临的机遇与挑战,提出了学院的发展思路和下一步的工作重点。宋庆伟指出,学院的发展离不开每一位师生的努力和进步,希望全体教师与学院一起同频共振、同向发力,同创学院事业发展新局面。

随后,各分管副院长分别就相关工作进行了新学期工作部署和安排。

此次会议的召开,为新学期学院各项工作的有序开展指明了方向,为全体教职工开展本学期重点工作明确了思路,同时提高了老师们的责任感和使命感,带动全体教师为学院的高质量发展,为建设创新性、开放式、有特色的高水平应用研究型大学做出新的更大贡献。

上一条:新文科背景下语言智能实验室与语言学科建设研讨会成功举办