学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
外国语学院开展2021年寒假家访活动
发布时间:2021年01月11日 12:07    作者:    点击:[]

为落实立德树人根本任务,贯彻以学生为本,关注两个比例、实现两个更多的学生工作理念,完善四位一体的大学生思想政治教育新模式,促进学生健康成长和全面发展。近日,外国语学院采用线上视频连线的方式开展了携手共育,暖心家访活动。学院领导、辅导员参与其中,搭建家访这座家校联系的暖心桥


家访中,学院老师们首先向家长介绍了学校家访活动的开展情况、家访的目的和意义,并与家长交流了学生的在校表现、职业规划等。进一步了解和掌握学生的家庭情况、学习环境和在家的表现,并嘱咐学生要严格遵守好疫情防控的相关要求,不必要不外出,不聚集,合理规划好假期生活,加强学习,帮助家里做些力所能及的事情。最后,学院老师们鼓励同学们不惧挫折,信心满怀,心怀感恩,努力实现自己的人生目标,并向家人送去新年祝福。


在疫情防控常态化背景下,我们隔离病毒,但不隔离爱。此次家访,虽然隔着屏幕,老师们依然能够感受到学生乐观笑容背后承担的压力,面对困境表现出来的坚强,家人给孩子的爱和期望。家长们对线上家访的教育行为非常感动,对我们的工作给予了充分的肯定。家访拉近了老师、家长和学生的距离,让学生感受到老师的关爱,让家长感受到学校的温暖,爱在家访的路上仍会继续。






下一条:外国语学院举办2021届毕业生就业恳谈会

关闭


地址:山东省济南市南辛庄西路336号济南大学外国语学院  邮编:250022