主题教育
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

济南大学外国语学院大外第一党支部 线上党课学习活动纪要

发布时间:2020年03月11日 08:00    作者:    点击:[]

2020310日下午,根据学校党委关于线上党课活动的通知,大外第一党支部全体党员在QQ群(大外第一党支部群号:377281797)召开全体党员网络视频学习活动,会议由支部书记王勇同志主持,会议主题为“恪守职责,战疫有我”。全体支部党员共23人,21人出席网络会议,2人在美国访学,因为时差问题将会后自学补学。会议两点半开始,持续一个半小时。

王勇书记首先通报了目前最新的新冠疫情动态,汇报了本支部在疫情期间的工作情况,表扬了为疫情捐款活动中表现突出的洪勤老师、柴磊老师、刘敏老师和张秀芳老师,教育党员在疫情防控期间切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。然后,通过QQ视频屏幕分享,全体党员一起观看了由央视新闻编辑的系列时政微视频---习总书记指挥这场人民战争之“令出如山”、“不负人民”和“重地之战”。新冠病毒疫情发生后,以习近平总书记为中心的党中央迅速做出反应,统筹部署,坚持人民生命安全和身体健康至上的原则,指挥并鼓励全国人民同心协力、英勇奋斗、共克时艰,以期取得疫情防控斗争的全面胜利。最后,王勇书记结合本支部教学工作,分享了国外少数媒体对疫情歪曲事实报道的短视频,启发党员同志深刻思考,守好教学阵地,“学外国语,做中国人”,以语言为载体做好教学中的思政工作,传播正能量。

观看学习视频后,支部党员在群内进行了激烈的讨论,进行了观点交流和分享。梁爱民主任发表了自己的感想,鼓励大家积极配合学校的防疫工作,发挥榜样的作用,做好本职工作,保证线上教学的教学效果,真正做到“停课不停学”;王俊新老师由衷地感叹“战疫”向全世界所展现出的社会主义制度的优越性,举全国之力办大事;刘蕊老师讲述了她身边的疫情故事,动情地说“疫情面前,爱国爱民的中国共产党得到了最广大人们群众的支持和拥护”。




上一条:济南大学外国语学院大外第一党支部线上党课学习
下一条:临退老党员发挥余热讲党课,在职党员查摆问题搞评议

关闭


地址:山东省济南市南辛庄西路336号济南大学外国语学院  邮编:250022