主题教育
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文
外国语学院东西语党支部开展“线上党课”活动
发布时间:2020年03月13日 12:07    作者:    点击:[]

为进一步贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央部署要求,坚定打赢疫情防控斗争的信心和决心,同时也为顺利复学做好充分的思想组织保障,按照学校《关于近期在全校党员、入党积极分子中组织开展一次线上党课的通知》,3月10日下午,外国语学院东西语党支部组织全体党员开展“线上党课”活动,党课活动通过腾讯会议的形式进行,支部全体党员参加。

支部书记马晓阳老师首先介绍了这一时期支部的各项工作情况以及此次“线上党课”的主题内容,要求全体党员深入学习习近平总书记关于应对新型肺炎疫情的重要指示精神,在疫情防控期间切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;对照教育部《直属高校新冠肺炎疫情防控工作二十五问》,贯彻落实学校党委疫情防控工作部署安排;发挥党员先锋模范作用,切实做好疫情防控各项工作;按照学院疫情防控应急预案,为当前疫情防控及复学做好充分准备。

随后,传达了习近平总书记自疫情发生以来习近平总书记关于应对新型肺炎疫情的重要指示精神,从1月20日习总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示,到3月10日会议当天总书记前往武汉考察疫情防控工作,从6次主持召开中央政治局常委会会议,到总书记的亲自指挥、亲自部署,要求全体党员利用学习强国、共产党员网等平台进一步学习习总书记的重要指示精神。

在交流发言环节,大家分享了疫情期间的工作和生活以及线上教学情况,从“不适应”到“适应”再到“效果良好”,从教学手段的不断改进到多种软件的优化配置,从学生反馈信息的整合改进到部分学生的单独指导。最后,全体党员纷纷表示要在日常工作和教学中严格遵守各项防控规定,认真做好疫情防控期间线上教学工作,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争。