学工动态
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
我院开展一系列五四青年节主题活动
发布时间:2018年05月07日 00:00    作者:    点击:[]

为弘扬五四精神,激发青春活力。我院组织开展了一系列活动勉励青年学生健康成长,努力成长为不辱时代使命,不负人民期望的社会主义建设者和接班人。

1525445244442518[1].jpgCache_ceb782b7e3ead08._副本.jpg

我院先后组织学生观看习近平总书记考察参观北京大学的视频并学习习近平总书记在北京大学座谈会上的讲话,观看党中央召开的纪念马克思诞辰200周年大会直播并学习习近平总书记在马克思诞辰 200周年大会上的重要讲话。

下面我们截取了部分同学的学习感悟:

李睿颖:观看了习近平总书记考察参观北京大学的视频,一种自豪感和向往之情油然而生。北大120周年展让我深刻感受到“所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也。”大学之大与大学之道亦正在于此。北京大学为此做出了表率,而北京大学的学生也同样是我们学习的模范力量。

候楷文:我现在倍感振奋,习总书记的讲话里,既有对我们青年将自身使命与国家富强、民族复兴伟业相融合的期望,又有对我们青年大学生树立远大志向、做知行合一的实干青年的温暖关怀。作为青年大学生,我们一定牢记嘱托,自觉吧自己的理想同祖国的前途,把自己的人生同民族命运紧密联系在一起,脚踏实地地走好每一步。

于悦心:北大学子的风采给我带来了深刻印象,习主席温文尔雅的形象也令人感慨。一个好的大学应当坚持马克思主义,坚持中国特色社会主义道路,不忘初心,一往无前。而我们也要认真学习科学文化知识,坚持党的领导,做一名新时代的优秀青年,为社会主义建设做贡献。

余婉琼:五四,是一个可以持续下去的故事;青年,是一个洋溢魅力的群体。习总书记指出“青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。”我们青年学生身上都肩负着重大的历史责任,无论我们处于怎样的位置,都不可傲然自大,妄自菲薄。

闫梦月:习总书记在北京大学座谈会上的讲话,让我感到了作为一个当代大学生应有的责任。生逢其时,重任在肩,我们必须付出更加艰苦的努力。教育兴,则国家兴,教育强,则国家强。高等教育是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志。而在现实学习生活中,我们要学会求真学问,求真理,把基础打深打牢。

孙莹:少年以其蓬勃向上的积极力量,奋发有为的精神态度,为国家源源不断地注入发展活力。作为当代大学生,在党和国家的领导下,我们一定要努力学习,争取早日成为国之栋梁,不负青春年华。并积极向党组织靠拢,为党的发展献策献力。



上一条:外国语学院邀请刘贵今大使做讲座
下一条:我院成功举办驻济高校外语论坛

关闭


地址:山东省济南市南辛庄西路336号济南大学外国语学院  邮编:250022