学工动态
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
外国语学院开展学习习近平在北大座谈会讲话活动
发布时间:2018年05月04日 00:00    作者:    点击:[]

五月四日青年节这一天,外国语学院团总支与大一、大二年级的各班团支书在一教301会议室一起学习了习近平总书记在北大座谈会上的讲话。

五月,北大将迎来120岁生日。这所与中国共产党共进退的高等学府,被历史赋予了太多的象征与意义。会议中,外国语学院团总支书记苏龑宁带领我们学习了习总书记在讲话中所谈到的青年问题、教育问题、学习问题。团支书们就讲话内容各自发表了自己的见解,进一步深入理解了习近平在北京大学师生座谈会上的讲话中给广大青年提出了爱国、励志、求真、力行的四个希望。

新时代下,如何完成中华民族伟大复兴,答案的接力棒,终究会交给风华正茂的青年一代。一直以来,习近平总书记爱护青年、关心青年,给予青年以成长空间和施展舞台,在此次重要讲话中再次得到了证明,现在的时代是最好的时代,我们青年人应该奋勇向前,不负今朝。