学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
大外第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021年06月16日 11:36    作者:张秀芳    点击:[]

在学院党委统筹安排和支委会的精心组织下,大外第一党支部于2021年6月15日下午2:30在1教103召开了党史学习教育专题组织生活会,外国语学院副院长周志民同志受邀参加本次组织生活会。4月份的党史学习教育动员会开启了党史学习的热潮,6月初的党史学习教育推进会使得党史学习活动走向纵深处,大外第一党支部适时召开专题组织生活会,交流党史学习心得体会。



支部书记王勇首先带领大家学习了中共中央最近印发的《中国共产党组织工作条例》,明确党内组织制度,健全三会一课、主题党日、谈心谈话、民主评议党员等制度,组织生活会正是党支部以开展批评和自我批评、交流思想、总结经验教训为中心内容的组织生活制度。

按照会议既定安排,专题组织生活会聚焦党史学习教育,支部党员轮流分享党史学习心得。大家一致认为,中国共产党波澜壮阔的百年正是坚守初心,带领中国人民砥砺奋进的征程,以史为镜,重温历史,就是要从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性。大家的感悟真切、真实,真心认同“学史明理”,并一致表示在党史学习中坚定了理想信念,强化了政治素养,汲取了奋进的力量,将在工作中担当勇为,发挥党员的先进模范作用。周志民同志总结发言,勉励党员同志持续进行党史学习,坚定新时代中国共产党人的信仰、信念、信心,更要和教学工作结合起来,牢记立德树人使命,为祖国培养能够担当民族复兴大任的时代新人



随后,全体党员肃穆站立,高举右拳,面向党旗,重温入党誓词。铿锵誓言震撼每人党员的心,更坚定了党员的理想信念和使命感,大家必将斗志昂扬,用更优异的工作成绩兑现对党的庄严承诺。

此次党史学习专题组织生活会认真、严肃,明确了党史学习的所得也指出了党史学习的不足,统一了思想和行动,凝聚了共识,鼓舞了斗志。




上一条:学校纪委书记续铁到外国语学院调研指导工作
下一条:外国语学院举办2021年系列学术沙龙活动第1期

关闭


地址:山东省济南市南辛庄西路336号济南大学外国语学院  邮编:250022