学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
外国语学院学生热议习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话
发布时间:2019年05月09日 11:04    作者:    点击:[]

2019430日,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表重要讲话,深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,对青年一代寄予殷切希望。本次讲话内容引起外国语学院学生热议。

外国语学院学生会副主席赵丹认为:作为新时代青年一定要保持独立思考的能力,应当学会辨别充斥周围的各种信息,要做善于思考落实者

英语1601班班长赵佳雄说:虽然五四运动已过去百年,但我相信五四精神并没有消亡,它只是在不同的时代,被不同的优秀青年以不同的形式展现出来,它早已深深地刻在了每一代优秀青年的骨子里。

英语1605班班长刘天骄有着两年参军入伍经历,她表示每当说出我是中国人,我来自中国时都会无比的光荣和骄傲,因为自己知道站在背后的是一个强大的国家和伟大的民族

英语1704班学生吕俊轲表示:我们现在生活在一个和平繁荣稳定的中国何其幸运,而这却也我们最容易忽略的恩惠。我们要学会感恩,感恩党,感恩祖国,听党话,跟党走,饮水思源。

英语1704班班长王昊认为共青团员应当主动向身边的党员、身边的先锋模范学习,不断进行自我反省思考,从而进一步提升自己的道德修为

朝语1802班团支书李文丽表示五四运动点燃的革命火炬已经传到我们新时代青年手中,我们有责任将五四精神融入到自己的一言一行中,用自己的实际行动为祖国建设添砖加瓦。

日语1802班团支书吕美璇说:青年人要有一腔热血和爱国热忱,我们的青春不能只有诗和酒,要做好本职工作,实现自己的价值,不负青春。

习近平总书记对新时代青年寄予了殷切希望,我院学生也将继续认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,志存高远不断加强理论学习,牢记习总书记对新时代中国青年的六点要求,勇于担当,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。




上一条:外国语学院开展“五三惨案”主题团日活动
下一条:外国语学院举行纪念五四运动100周年座谈会

关闭


地址:山东省济南市南辛庄西路336号济南大学外国语学院  邮编:250022