外国语学院师生参加五四运动示范主题团日活动

发布时间:2019年04月28日 16:07    作者:王悦    点击:[]

4月27日,外国语学院师生代表参加我校举行的“青春心向党 建功新时代”—— 济南大学纪念五四运动100周年示范主题团日活动。我院党委副书记、副院长郭英,学院团委书记屈昌雷、部分学生代表参加此次活动,整个活动贯穿一气,使整个学校洋溢着浓郁的爱国氛围。

活动现场,外国语学院的部分学生代表在操场排队集合。当升旗手整齐划一的将五星国旗缓缓升起后,外院同学与全校同学一起面对鲜艳的团旗庄严的举起右手,整齐洪亮的宣读入团誓词。雄壮的誓词声,在现场久久回荡,一颗颗年轻的心里,流淌着为共产主义终身奋斗的热血,一群热血青年立下铮铮誓言,愿以青春起誓,以行动践行。合唱同学用歌声歌颂祖国,领导老师用慷慨激昂的讲话称赞祖国。在新老团员互相交接后,活动以参观主题展报落下了帷幕。

少年兴则国兴少年智则国智,少年强则国强。外院师生通过参加这次“五四”精神主题活动,调动了自身的学习工作激情,培养了自己的爱国热情,与此同时也体现了外院学子的青春活力及奉献祖国与社会的壮志决心,相信外院青年在以后的学习工作中定不辜负祖国与人民的期望。