学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
外国语学院参加济南大学一二·九环校健步走活动
发布时间:2018年12月11日 00:00    作者:    点击:[]

12月9日上午,我校成功举办了一二·九环校健步走活动,外国语学院同学参加本次活动,以诚挚缅怀一二·九抗日救亡运动中的革命先烈。

活动于上午九点四十五分准时开始,外院方队整齐划一地排列在升华广场雕塑前,院旗随风飘扬。主持人进行了简单有力的致辞后,四名军装护旗手护送鲜艳的五星红旗进场,老师、同学们行庄严的注目礼后,整个活动正式拉开序幕。

外国语学院方队同其他各学院方队一道向第八食堂方向前进,继而途径CD咖啡厅、北苑操场、第一食堂、情人坡、第十一教学楼后再次回到升华广场完成本次健步走全程。虽然天气寒冷,但外院同学在健步走全程丝毫不受严寒影响,从举旗手至最后一位同学都始终保持饱满的精神状态和昂扬的姿态。铿锵有力的口号,精心设计的服装,引得路人纷纷驻足注视称赞。

本次一二·九环校健步走活动不仅充分展现了外国语学院学子良好的精神风貌和爱国热情更磨练了同学们的意志,增强了同学间的团结协作能力和凝聚力,彰显了中国新青年、新一代大学生对革命先烈的崇高敬意。



上一条:烟台大学科创代表团莅临我校访问
下一条:上海交通大学胡开宝教授为外国语学院师生作学术报告

关闭


地址:山东省济南市南辛庄西路336号济南大学外国语学院  邮编:250022