学院通知
当前位置: 首页 >> 学院通知 >> 正文
外国语学院寒假安全贴士
发布时间:2016年01月11日 00:00    作者:    点击:[]

外国语学院各位同学们:

寒假马上就要开始了,相信很多同学又按捺不住兴奋的心情,早早的做好回家、出游、打工等等的打算啦。大家的心情可以理解,但是有一些安全须知还是需要铭记于心的,我们一起来看看假期安全小贴士吧!

1、学校放假时间:2016年1月16日—2016年2月26日,2月27-28日报到、注册,2月29日开始上课。请根据个人路途远近,合理安排好返校时间,按时返校上课。学院不接受以买不到票为理由的请假哟~

2、假期期间请同学们确保通信畅通,注意各种人身与财产安全,确保安全返校。

3、返家与返校途中及假期外出时,请同学们提高警惕,增强防范意识,拒绝黑车和各类不安全因素。假期旅客流量增加,旅途中要注意人身安全和财物安全。

4、过节回家注意关好宿舍门窗,保管好个人贵重物品,将宿舍卫生打扫干净,做到文明离校。离校前各宿舍一定确保将宿舍全部电源关闭,无任何安全隐患。

5、外出旅游同学一定要结伴而行,注意防骗、防盗,远离任何危险因素。

6、要做兼职的同学一定要与用工单位签订劳动合同,切实保护自己的合法权益。同时,注意增强防范意识,远离黑中介、传销。

7、由于路途遥远不能回家的同学,请服从学校安排,在校期间安排好自己的学习和生活,同时注意自身及财、物安全。

8、(1)遵纪守法,树立健康向上的济南大学学生形象。

(2)讲究文明,破除迷信,反对邪教,崇尚科学。

(3)严禁参与黄、赌、毒、非法传销等各种违法犯罪活动。

(4)积极参加社会实践活动,广泛宣传党的路线、方针、政策,踊跃撰写社会调查报告。

9、学无止境。休息之余要多看一些健康有益的书籍,丰富和充实自己。

10、若有任何问题,记得联系学办老师:

赵裕慧老师 18363780913

李书翔老师 13553177669

陈 晓老师 15069133207

最后,祝同学们节日愉快,合家幸福,过一个安全、祥和、幸福、充实的新春佳节。

济南大学外国语学院

2016年1月11日



上一条:外国语学院2017年导师资格审核条件(讨论稿)
下一条:2015年全国大学生英语竞赛报名通知

关闭


地址:山东省济南市南辛庄西路336号济南大学外国语学院  邮编:250022