外国语学院英语1602班团支部召开主题组织生活会
    来源:宣传中心    2017-12-29

为组织广大团员深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,激励广大团员坚定信仰,学习新思想,感受新成就,铭记新使命,做有理想、有担当、有本领的新一代,进一步践行社会主义核心价值观,引导团员青年不忘初心,牢记使命,坚决做新时代中国特色社会主义思想的传播者、践行者,12月29日上午,英语1602班团支部在一教307教室召开了主题为“践行新思想拥抱新时代”组织生活会。学校团委组织部部长张蕾老师、外国语学院团委书记屈昌雷老师、外国语学院团总支副书记张杰与英语1602班团支部全体团员参加本次会议。


 


会议伊始,在团支书刘晓洁的带领下,与会人员重温了入团誓词。随后,由团支书对十九大进行了简单概述,她侧重讲述了十九大的核心思想,并分析了习近平新时代中国特色社会主义思想的特点、思想内核以及重要意义。会议中程,为了检验大家的会议效率,团支书提问了新时代中国特色社会主义思想的思想内核,大家对答如流,一气呵成。在交流分享环节,同学们结合自己学习、生活实际,分享自己对十九大精神,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解与感悟。

在学生代表发言完毕后,团支书邀请屈昌雷老师发言。屈老师讲到,当代青年大学生要有自信,我们国家从十八大以来取得的成就是非常可观的,作为大国,能实现如此质的飞跃是非常不容易的。屈老师还说道,我们这一代学生是十分幸运的,当年的五四时期,青年学生们为了求亡图存高呼民族奋斗,抗日救国,而现如今我们国家政通人和,国运昌盛,我们国家已经由站起来、富起来到了现如今的强起来,当代青年学生要不忘初心,树立坚定的理想信念,积极投身社会主义建设,为中华民族伟大复兴中国梦的实现贡献青春力量。最后,屈老师带领大家学习了共青团山东省第十次四代表大会的有关精神。

屈老师发言完毕后,张蕾老师也向同学们分享了自己的感受。张老师首先进行了自我剖析与自我批评,她认为到目前为止,自己对十九大精神的学习仍旧不够深入,不够透彻,与学生的交流仍然有待加强。此外,她也强调了自信问题,张老师表示,我们学校的校团委是十分给力的,目前已经在推行强有力的改革,落实问题的最后一公里。她还引用了张硕秋副校长在报告中所说的“有理想,有本领,有担当”,希望大家能落实到生活中,做到“小事能担责,大事能担当”。最后她用张硕秋副书记的话进行总结,“奋斗的青春是最值得回忆的,也是最美丽的”!

« 上一篇:教育部特聘长江学者刘鸿武教授做客泉城大讲堂
» 下一篇:外国语学院顺利举办“职等你来”专场招聘会


留言板  Powered by 济南大学外国语学院