青葱岁月,相约日协——-say hi外语协会日协红白歌会成功举办
    来源:宣传中心    2017-12-26

      2017年12月24日18:30,济南大学say hi外语协会日语分会红白歌会于二教202召开。日语协会部长及成员与山东师范大学的日语协会的老师和成员们参加了此次活动。


 


      见面会由帅气的马立安与可爱的刘钱霞主持,两人身穿和服,在舒缓的日本歌谣与新成员的一片期待中为观众拉开了帷幕。开场帅气的小姐姐们带来的舞蹈燃起了全场的气氛。两位主持人为大家介绍了今天的到场人员和节目安排之后,紧接着便是红白双方的精彩节目的呈现。精彩的独唱与合唱让观众们目不暇接、拍手叫好,两位外教的节目更是把晚会推向了高潮。节目结束之后便到了投票环节,在经过观众投票和评委投票后,红方最终取得胜利。晚会的最后白方的老师贴心地为我们准备了圣诞礼物,经过一轮轮惊险刺激的剪刀石头布之后,幸运的同学也是最终获得了老师的幸运礼物。

      晚会后的自由活动时间,大家互换联系方式,彼此交到了志同道合的好友,也为日后更好的交流打下了基础。

      晚会结束,余温仍存,此次红白歌会的目的并不是为了竞争,而是为了让大家进行更好的日本文化的交流。本次活动促进了两校之间的友好交流,同时让大家更好的了解日本文化,增强了对日本文化的兴趣。

« 上一篇:外国语学院青协王官庄支教活动
» 下一篇:心协五院联欢圆满落幕


留言板  Powered by 济南大学外国语学院