外国语学院参加纪念“一二九”运动环校健步走活动
    来源:本站原创    2017-12-09

      为纪念“一二·九”运动以及庆祝党的十九大胜利召开,响应党中央号召,激发青年团员和青年学生爱国爱团的热情,颂扬民族精神,我校特举办“一二九环校健步走活动”,号召同学们铭记历史,为完成自己的青春使命不断努力。我院44名同学代表外院参与此活动,并荣获精神文明奖。


 

      清晨我院10名优秀学生骨干与各院骨干一同于济南大学西校区北苑大操场参与出旗仪式,所有同学向国旗行注目礼,唱国歌;随后主持人介绍“一二·九”运动,激励同学们传承革命精神;接着,学生代表发言,向国旗宣誓,庄严的誓言在晨曦中回荡,同学们深受鼓舞。最后,校团委老师在国旗下发表讲话,激励学生们践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,牢记历史使命,勿忘国耻,发愤图强。
      随后,健步走活动正式开始,我院同学们迈着整齐的步伐,“活力外院,壮志冲天;青春年代,永不言败!”的激情口号在回响,充分展现出外院学子青春洋溢的风貌。
      我院男生身穿八路军套装,女生身着碎花上衣和墨蓝裤子,极具年代感,仿佛看到了当年在北平大中学生举行的抗日救国示威游行,收获颇多好评。
      中午 11时40分,活动接近尾声,各院同学代表环校一圈后齐聚升华广场,主持人宣布获奖得主,活动圆满结束。
      本次活动不仅发扬了自强不息的革命精神,还激励同学们积极运动,形成了热爱运动的良好氛围。

« 上一篇:英语1601班开展主题班会――青春共话十九大,同心共助中国梦
» 下一篇:外国语学院召开学风建设研讨会


留言板  Powered by 济南大学外国语学院