通知公告
友情链接
· 济南大学
· 山东省教育厅
    当前位置: 首页 » 学生工作 » 学工动态 »  济南大学外国语学院学风调研研讨会成功举办
 上一篇:你我同行 共创辉煌 ——我院迎新工作圆满完成
 下一篇:我校学生李佳莹访日 促山东省与山口县友好交流
济南大学外国语学院学风调研研讨会成功举办
作者:赵丹  来源:本站原创  发布时间:2017年9月6日  点击次数:234

  9月5日下午,济南大学外国语学院学风调研研讨会于一教六楼会议室举行。于文书记、李常磊院长、郭英副书记、周志民副院长及各级导员老师出席此次会议。

 

 

 
  会议伊始,周副院长向大家传达了学校教务会议精神。接着,各年级辅导员开始汇报各年级学风调研情况。16级辅导员李素洁老师以系部为单位汇总学生信息。15级辅导员赵裕慧老师以朝语系、英语系为例汇总学生反馈信息。14级辅导员陈晓老师汇总各系部意见,以年级为单位提出考研过程中遇到的问题、困惑及需要的帮助。
  针对老师们提出的现象和问题,郭副书记和周副院长指出:现在问题紧迫,需要大家尽快想出对策。需要对学生的自我定位进行引导,并将学风调研活动持续进行,同时,系主任也需要持续开展面对面活动。
  会议最后,周院长做会议总结并提出面对目前的问题,我院首先要保持信息渠道的通畅,同时要严格教学,增加平时过程化测试;教师应拓宽视野,对学生起到积极的引导作用。
  本次研讨会不仅达到了增进交流、集思广益、统一思想、达成共识的目的,同时也让大家意识到了育人工作的重要性和着力点,更是为我院优良学风建设奠定了良好的基础。

 
» 上一篇:你我同行 共创辉煌 ——我院迎新工作圆满完成
» 下一篇:我校学生李佳莹访日 促山东省与山口县友好交流

联系我们 |  友情链接 | 留言板  Powered by 济南大学外国语学院 

360网站安全检测平台