通知公告
友情链接
· 济南大学
· 山东省教育厅
    当前位置: 首页 » 学生工作 » 学工动态 »  外国语学院师范类毕业生从业技能大赛决赛顺利举办
 上一篇:外国语学院教职工荣获教工时尚风采二等奖
 下一篇:济南大学Say Hi外语协会参加山师日语角
外国语学院师范类毕业生从业技能大赛决赛顺利举办
作者:赵丹  来源:本站原创  发布时间:2017年5月17日  点击次数:151

      2017516日下午两点,外国语学院师范类毕业生从业技能大赛决赛于一教举行。此次比赛分为小学组、初中组、高中组,共计7人进入决赛。



  比赛分为两个环节,在第一部分说课环节中,选手们从教学重难点、教学目标、教学方法等多方面清晰明确地阐述了自己的教学理念和他们对于教材、学情的理解与分析,深刻剖析了课程内容。在第二部分模拟讲课中,参赛者们用流畅标准的英文将自己准备的课程讲解得生动有趣,让评委老师和台下的选手不自觉地参与其中。大家都尽力在竞争中展现出自己最好的一面,精心制作的课件表现选手对此次比赛的重视,淡定自信的台风也体现选手良好的专业水平。

  赛后,评委老师对每位选手进行充分点评,对选手丰富充实的课堂内容、精美制作的PPT、纯正的英语发音、熟练的语法使用等方面提出了表扬,并提醒同学们要注意细节、注意运用图片和多样化词汇,使课堂更加具有感染力。同学们也针对比赛准备过程中遇到的困难和疑问进行交流探讨。

  师范类毕业生从业技能大赛对于提高师范类学生教学技能和实践应用能力、检验师资培养质量有重要意义,对此我院高度重视,成立了专家小组进行指导、选拨和培训。通过此次比赛提高了我院师范生的综合素质和就业能力,同时也为同学们提供了一个相互交流、学习的平台,促进了自身综合素质的提升。

 
» 上一篇:外国语学院教职工荣获教工时尚风采二等奖
» 下一篇:济南大学Say Hi外语协会参加山师日语角

联系我们 |  友情链接 | 留言板  Powered by 济南大学外国语学院 

360网站安全检测平台