通知公告
内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
友情链接
· 济南大学
· 山东省教育厅
    当前位置: 首页 » 学院新闻 »  刘建军客座教授授聘仪式暨学术报告会在我校举行
 上一篇:李军客座教授授聘仪式暨学术报告会在我校举行
 下一篇:外国语学院成功举办全体教师暨工会会员大会
刘建军客座教授授聘仪式暨学术报告会在我校举行
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2017年4月12日  点击次数:296

411日,东北师范大学刘建军客座教授受聘仪式在我校举行。李光红副校长出席仪式并为刘建军教授颁发济南大学客座教授聘书。刘建军教授做了题为外国文学经典作品分析方法创新问题的学术报告。外国语学院相关负责人参加了受聘仪式,学院部分师生参加了报告会。

报告中,刘建军教授旁征博引,通过提出当今学校学生知识向能力、、学校管理向学生自主学习的三个转变,解读了当今文学教育现状,深入浅出地指明了经典文学的重要性与分析方法。接着,刘建军教授以中国《西游记》,西方文学作品《唐吉坷德》、《哈姆雷特》、《神曲》等经典世界名著为例,强调了当前文学教育过程中,教学改革创新的必要性。会后,与会老师和同学们就相关问题与刘教授进行了深入交流。

刘建军,东北师范大学资深教授,博士生导师,国务院特殊津贴获得者,教育部跨世纪人才入选者。现为东北师大校务委员会副主任(副校级),兼任国家社会科学基金评审委员、国家出版基金评审委员,国家艺术基金评审委员,全国高教学会外国文学专业委员会会长、吉林省文学学会会长等职。主编全国规划教材多部,发表论文200余篇,出版有《西方长篇小数结构模式论》、《演进的诗化人学文化视界下的西方文学人文精神》、《基督教文化与西方文学传统》、《欧洲中世纪文学论稿》、《圣俗相依:刘建军教授谈基督教文化与西方文学》等多部学术专著。

 
» 上一篇:李军客座教授授聘仪式暨学术报告会在我校举行
» 下一篇:外国语学院成功举办全体教师暨工会会员大会

联系我们 |  友情链接 | 留言板  Powered by 济南大学外国语学院