通知公告
友情链接
· 济南大学
· 山东省教育厅
    当前位置: 首页 » 学院新闻 »  中国人民大学耿幼壮教授来学院访问并做学术报告
 上一篇:外国语学院成功举办全体教师暨工会会员大会
 下一篇:外国语学院召开教学团队建设交流会
中国人民大学耿幼壮教授来学院访问并做学术报告
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2017年3月22日  点击次数:337

320日,中国人民大学文学院耿幼壮教授应外国语学院邀请进行学术访问,并做了一场《圣奥斯卡》及其自传问题的讲座。外国语学院有关领导、教师及部分研究生参加了报告会。报告会由李常磊院长主持。

耿幼壮教授通过奥斯卡·王尔德的自传的还原了一个真实的王尔德以及对于自传体深刻的认识与了解。耿幼壮教授首先介绍了奥斯卡·王尔德的生平及著作,真实再现一个文采斐然、离经叛道的文学家、诗人。紧接着,耿幼壮教授更深刻解析了自传体这一文学形式。最后,在问答环节,耿幼壮教授细致回答了多位同学的问题与疑惑。

报告后,李常磊院长介绍了学院的主要研究方向及取得的重要成果,并期待耿幼壮教授未来能进一步加强与外国语学院指导、交流与合作。

耿幼壮,中国人民大学文学院硕士、美国俄亥俄大学哲学博士,加拿大多伦多大学访问学者,英国剑桥大学克莱尔学院终身研究员,现任中国人民大学文学院教授,兼任国家社科基金专家评审组成员、中国人民大学汉学研究中心副主任、基督教文化研究所研究员、《世界汉学》主编、《外国文学研究》(人大复印报刊资料)主编、《基督教文化学刊》编委会成员、Critical Research on Religion编委会成员。主要研究领域为西方文论与比较文学、艺术史与艺术哲学、跨学科研究与文化研究。

 
» 上一篇:外国语学院成功举办全体教师暨工会会员大会
» 下一篇:外国语学院召开教学团队建设交流会

联系我们 |  友情链接 | 留言板  Powered by 济南大学外国语学院 

360网站安全检测平台