通知公告
友情链接
· 济南大学
· 山东省教育厅
    当前位置: 首页 » 人才培养 » 本科生教育 » 教学大纲 » 德语 »  《学期实习2》教学大纲
 上一篇:《学期实习3》教学大纲
 下一篇:《学期实习1》教学大纲
《学期实习2》教学大纲
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2016年5月21日  点击次数:234

《学期实习2》教学大纲

Term Practice II 

课程编码:08A06220            课程类别: 集中实践课程     学分: 1     

计划学时: 1                课程属性:学期实习

适用专业:德语

推荐教材:

参考资料:

 

教学目的与任务

学期实习2通过格林童话演绎的形式进一步提高学生学习德语的积极性,训练学生的德语口语表达技巧。通过具体场景学习并运用德语,使学生体验德语特有的发音、语调、韵律,更在剧情的参与中调动多元感官吸收,在情节的发展中融入心灵的多重体验。通过实习培养学生阅读德语剧本的兴趣,扩大文学欣赏的眼界,拓宽思想文化视野,从优秀的戏剧作品中吸取思想和艺术的营养,形成良好的文化心态,学会尊重、理解作品所体现的不同时代、不同民族、不同流派风格的文化,正确理解德国戏剧作品表现出来的价值判断和审美取向,提高分辨真假、善恶、美丑的水平,提升艺术欣赏品位,丰富精神生活,丰富、深化对历史、社会和人生的认识,提高自身修养。

 

教学基本要求

1、使学生了解《格林童话》德语原版剧本,理解故事内容。

2、通过课余时间分小组选取某段童话故事,定期排练,背诵台词,最终声情并茂的表演该故事情节。

3通过德国优秀戏剧作品了解德国民族传统价值观。

 

教学内容、方式及过程安排

项目:格林童话演绎                                建议周数:1

[教学目的与要求] 了解《格林童话》德语原版内容,学习语言,训练表达技巧,通过德国优秀戏剧作品了解德国民族传统价值观。

[教学方式] 分组实习、分散实习、集中实习;由德语系统一组织,学生分成四个组,各小组在教师的指导下选择表演剧目,准备演出

[场所及条件要求] 学期实习的地点由外语学院统一安排多媒体教室。

[作业要求] 实习汇演后每人提交一份书面实习总结,1500字以上。各小组以组为单位将实习总结在实习周内交各指导教师进行评阅。

[注意事项] 1、实习期间学生应该服从指导老师和小组长的安排。2、格林童话选取应符合学生语言能力所处阶段,应进行内容的演绎。3、学生需要发扬协作精神,团队精神。4、做好自己的实习报告。

 

成绩考核与评定

实习成绩的具体评定方法:指导教师带领四位学生评委共同打分(学生评委由各小组选派,流动式变化,当事小组回避),考核成绩按优、良好、中等、及格、不及格五级分制评定;另外,实习汇演后每人提交一份书面实习总结,1500字以上。根据学生在实习过程中各方面的表现以及书面实习报告的完成情况等综合评定每位学生的实习成绩,实习成绩分优、良、中、及格与不及格五个等级。成绩构成:(1)实习表现考核70%; (2)实习总结30%  

评定实习成绩各等级的标准如下: 

1、优:实习认真,严格遵守纪律,服从实习指导教师的安排,按时、认真、独立地完成实习报告且质量高,全面完成规定的实习任务。 

2、良:实习态度比较好,实习期间能较好地遵守各项工作纪律,服从指导教师的安排,完成实习任务情况较好,按时、认真、独立地完成实习报告且质量较高。 

3、中:实习期间能较好地遵守各项工作纪律,服从安排,完成规定的全部实习任务,按时、独立、较认真地完成实习报告,实习报告基本满足要求。 

4、及格:实习期间基本能遵守纪律,服从安排,完成规定的全部实习任务,按时、独立、地完成实习报告,但质量一般,基本完成规定的全部实习任务。 

5、不及格:实习期间表现差,有严重的违反纪律现象,没有按时、独立完成规定的实习任务,实习报告不符合要求。

 

   修订时间2016.4.10           撰稿人:杨冰       审核人:孙永春

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
» 上一篇:《学期实习3》教学大纲
» 下一篇:《学期实习1》教学大纲

联系我们 |  友情链接 | 留言板  Powered by 济南大学外国语学院 

360网站安全检测平台