通知公告
内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
友情链接
· 济南大学
· 山东省教育厅
    当前位置: 首页 » 人才培养 » 本科生教育 » 教学大纲 » 德语 »  《学期实习1》教学大纲
 上一篇:《学期实习2》教学大纲
 下一篇:普通高等学校军事课教学大纲
《学期实习1》教学大纲
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2016年5月21日  点击次数:229

学期实习1》教学大纲

Term Practice I

课程编码:08A06210                  课程类别: 集中实践课程     学分:1        

计划学时: 1                      课程属性: 学期实习

适用专业:德语

推荐教材:

参考资料:

教学目的与任务

    学期实习1是学生在完成德语专业教学计划前两个学期所规定的教学环节和课程的基础上,为巩固和完善其专业知识,初步理解所学的基础理论,并能与实践结合,将基础知识能成功应用到实践的教学环节,是培养学生综合运用所学理论知识解决实际问题能力的训练。通过本课程的学习,使学生掌握专业知识的应用,提高学生发现问题、分析问题和解决问题的能力、提升学生的综合素质,促进人才培养目标中理论与实践有机结合要求的实现。

教学基本要求

要求学生在实习过程中,遵守实习老师和实习组长的安排,踏实做好老师和组长分配的任务,在实习过程中勇于承担自己的任务和角色,能够保障实习工作的整体运行。在实践中找到自己的不足,了解德语在实际工作中的运用。具体达到以下四方面的要求: 

1、正确应用所学知识。 

2、培养合作精神。 

3、提高德语会话能力。 

4、巩固所学专业知识。

 

教学内容、方式及过程安排

  

项目:戏剧表演                                               建议周数:1

[教学目的与要求] 学期实习1是学生完成第一、第二两个学期学业基础上进行的校内实习。通过学期实习,更好的理解德语的性质、特点,明确自己的德语学习水平;使学生巩固课堂上所学的专业知识,理论联系实际;通过学期实习还可以使学生增强分析问题、解决问题的能力,提高德语实践的能力。

[      ] 分组实习、分散实习、集中实习;由德语系统一组织,学生分成四个组,各小组在教师的指导下选择表演剧目,准备演出

[场所及条件要求] 学期实习的地点由外语学院统一安排多媒体教室。

[      ] 戏剧表演后每人提交一份手写书面实习总结,1500字以上。各班以班为单位将实习总结在实习周内交各班基础德语教师评阅。实习总结是学生知识积累的一种方式,它是考核学生实习成绩的一个重要依据。学生根据实习大纲的基本要求,学生应该总结学期实习的过程,通过学期实习所得到的心得体会,以及在实习期间遇到的问题和自身的不足。

[      ]1、实习期间学生应该服从指导老师和小组长的安排。2、选择的戏剧内容能够体现正能量,拒绝低俗、庸俗。3、学生需要发扬协作精神,团队精神。4、做好自己的实习报告。

成绩考核与评定

实习成绩的评定方法: 考核成绩按优、良好、中等、及格、不及格五级分制评定。根据学生在实习过程中各方面的表现以及实习任务完成的情况、实习报告的质量等综合评定每位学生的实习成绩,实习成绩分优、良、中、及格与不及格五个等级。成绩构成:(1)实习表现考核70%; (2)实习总结30%  

评定实习成绩各等级的标准如下: 

1、优:实习认真,严格遵守纪律,服从实习指导教师的安排,按时、认真、独立地完成实习报告且质量高,全面完成规定的实习任务。 

2、良:实习态度比较好,实习期间能较好地遵守各项工作纪律,服从指导教师的安排,完成实习任务情况较好,按时、认真、独立地完成实习报告且质量较高。 

3、中:实习期间能较好地遵守各项工作纪律,服从安排,完成规定的全部实习任务,按时、独立、较认真地完成实习报告,实习报告基本满足要求。 

4、及格:实习期间基本能遵守纪律,服从安排,完成规定的全部实习任务,按时、独立、地完成实习报告,但质量一般,基本完成规定的全部实习任务。 

5、不及格: 实习期间表现差,有严重的违反纪律现象,没有按时、独立完成规定的实习任务,实习报告不符合要求。

 

 

 

 

         修订时间2016.4.10          撰稿人:刘国伟      审核人:孙永春        

 

 

 
» 上一篇:《学期实习2》教学大纲
» 下一篇:普通高等学校军事课教学大纲

联系我们 |  友情链接 | 留言板  Powered by 济南大学外国语学院