通知公告
内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
友情链接
· 济南大学
· 山东省教育厅
    当前位置: 首页 » 人才培养 » 本科生教育 » 教学大纲 » 朝鲜语 »  《学期实习3》教学大纲
 上一篇:《毕业实习》教学大纲
 下一篇:《学期实习2》教学大纲
《学期实习3》教学大纲
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2016年5月20日  点击次数:191

《学期实习3》教学大纲

Practical Session 3

 

课程编码:08A06230课程类别:专业必修课        学分:1

计划学时: 1                     课程属性: 学期实习

适用专业:朝鲜语

推荐教材:

参考资料:

 

教学目的与任务

学期实习3旨在通过丰富多彩的语言实践活动和竞赛活动,增强学生对朝鲜学习的兴趣,巩固课堂所学知识、丰富学生的课外学习和活动,全面培养学生的听、说、读、写基本技能,培养学生语言表达能力、思辨能力以及观察、分析问题、解决问题的能力和团队协作的能力,全面提高学生朝鲜语语言基本技能和综合素质。

教学基本要求

通过以“辩论赛”为主要活动形式学期实习使学生能够充分应用三年来所学语言知识及技能,对确定的辩论主题进行观点阐述、小组讨论及辩论反驳,从而达到符合教学大纲的语言水平,继而提高学生口头表达能力及团队合作意识。

在实习开始时,听取实习指导老师对实习任务的介绍,选取实习课题,明确实习的目的、意义和具体要求。学生必须参加语言应用实习的各项活动,精心准备,按照实习要求,完成实习任务,以获得基本的交际技能。

教学内容、方式及过程安排

项目:  辩论赛                                               建议周数:1

[教学目的与要求通过辩论赛的形式使学生将所学的语法、词汇知识及逻辑思维能力、口头表达能力充分结合,在辩论中提高朝鲜语语言技能与水平的同时,培养团队协作能力与意识。

[      分组实习、分散实习、集中实习;由朝鲜语系统一组织,学生分成若干个组,各小组在教师的指导下准备并进行辩论比赛。

[场所及条件要求根据教学计划的安排,我系大三学生要进行一周的学期实习。主要见习地点为本院朝鲜语系办公室及上课教室,以班级为单位或分小组进行。

[      ] 要求学生认真按时完成实习期间所给任务,平时每个学生都要写实习笔记,记下一天的准备历程、收获和存在的问题等,为实习顺利开展和实习总结做好准备。在实习结束后认真总结比赛前和进行中所出现的问题及有待改进提高的地方,听取老师及其他同学的反馈意见,找差距,书写实习报告,简述实习过程和收获,遇到的问题及解决办法。

[      每班学生自由组合成六组,每组4-5人,从所给题目中选定辩论题目,然后小组内分工协作,准备班级内辩论比赛。辩论赛主持人、裁判均由学生志愿者担当。班内赛后评选出一个最佳辩论小组和最佳辩手一名,另外推选出四位最佳辩手代表所在班级与其他班级进行比赛。高级韩国语任课教师全程给予指导。

成绩考核与评定

考勤表现(20%+ 学生评价(20%+实习报告(10%+导师评价(50%

辩论赛的评分从语言表达、逻辑推理、辩驳能力、临场反应、团队意识和综合印象六个方面考虑。

辩论评定标准:

1、优:辩论准备认真努力,熟练地把握辩题,能独立分析问题和解决问题,圆满完成预定的教学目的和任务;学科知识和逻辑思维能力强;临场反应灵活;团队意识好。

2、良:辩论准备认真努力,正确地理解辩题,有分析问题和解决问题的能力,能完成预定的教学目的和任务;学科知识和逻辑思维能力较强;临场反应较灵活;但语言表达能力尚有缺欠。

3、中:辩论准备认真努力,能够较为正确地理解辩题,有一定的分析问题和解决问题的能力,能完成预定的教学目的和任务;学科知识和逻辑思维能力较强;临场反应尚灵活;语言表达能力尚有缺欠。

4、及格:辩论准备认真努力;有一定的分析问题和解决问题的能力,能基本上完成预定的教学目的和任务;在学科知识和逻辑思维能力上无原则性的错误;临场反应一般;语言表达能力有缺点。

5、不及格:辩论准备不认真,分析问题和解决问题的能力差,不能完成预定的教学目的和任务;在逻辑思维能力和学科知识上均有原则性错误;临场反应和语言表达能力差。

对于实习期间出现严重事故、不参加实习或者实习态度不认真者,成绩按不及格处理。对在实习过程中表现突出的同学予以嘉奖,颁发奖品和证书。

 

 

 

 

 

         撰稿人:金成鹤   审核人:马晓阳

 

 
» 上一篇:《毕业实习》教学大纲
» 下一篇:《学期实习2》教学大纲

联系我们 |  友情链接 | 留言板  Powered by 济南大学外国语学院