通知公告
友情链接
· 济南大学
· 山东省教育厅
    当前位置: 首页 » 学院新闻 »  济南大学第七届外语文化艺术节圆满落幕
 上一篇:外国语学院党委组织全体教工党员赴临沂革命老区参观学习
 下一篇:动感赛场,以球会友——济南大学与山东理工大学外国语学院排球友谊赛圆满落幕
济南大学第七届外语文化艺术节圆满落幕
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2014年11月21日  点击次数:486
    1120日,由校团委主办,外国语学院承办的济南大学第七届外语文化艺术节闭幕式在主校区礼堂隆重上演。校党委常委、副校长张硕秋、相关职能部门负责同志、各学院师生代表、山东理工大学外国语学院代表团共同出席本次活动。

张硕秋副校长在闭幕式上讲话,她对本届外语文化艺术节给予高度评价,并希望越来越多的同学都能通过活动参与,促进个人学习和发展。外国语学院李常磊院长致欢迎词,校团委孙菲菲书记宣布本届外语文化艺术节优秀组织单位及各项赛事获奖名单。

作为收官大礼,闭幕式上全面回顾和总结了本届外语文化艺术节的各项活动,并将其获奖作品进行集中展示。舞转回红袖,桃花扇底风,演出在舞蹈《celebrate the happy days with dance》中拉开帷幕;洋洋盈耳,声动梁尘,外文歌曲大赛优秀选手的精彩演唱点燃现场激情;言语无异,诗歌传情,系列诗朗诵让观众在如梦似幻中倾听来自世界的声音;时光荏苒,再忆经典,英语演讲比赛优秀选手的现场演讲让同学们感受语言的魅力;特邀嘉宾唐磊老师的《丁香花》和《浮萍》带领大家在如梦弦歌里追忆似水流年;霓裳曳广带,漂浮升天行,闭幕式在舞蹈《向天歌》中走向尾声。至此,第七届外语文化艺术节全部活动圆满落下帷幕。

外语文化艺术节作为校园文化的品牌活动,至今已经举办至第七届,本届外语文化艺术节从以学生为本,关注两个比例,实现两个更多的育人理念出发,紧密围绕学风建设,以五洲聚中华,共筑青春梦为主题,在一个月的时间内陆续举办了五洲嘉年华、我是单词王、外文书法大赛、外文歌曲大赛、英语演讲比赛、学术报告月、快闪宣传、闭幕式等八个大项的活动,参与师生五千余人次,在全校范围内,产生了广泛且持久的影响。

第七届外语文化艺术节形成了如下特色:一是多元,线上与线下活动结合,文艺与学术活动结合,确保活动受众面广,影响力深,使学生学有所用,学以致用;二是普及,活动面向全体学生,普及知识、介绍文化,为同学们提供一个学习、交流、分享的平台;三是参与,提供多种多样的实践机会,让学生亲自参与,感受外语魅力,展示自我风采。本届外语文化艺术节为同学们提供了一个共同学习、共同进取、共同感知外语文化的和谐环境,使同学们在参与的过程增强兴趣,提高能力,进而进一步提高全校同学学习外语的热情与水平。

 
» 上一篇:外国语学院党委组织全体教工党员赴临沂革命老区参观学习
» 下一篇:动感赛场,以球会友——济南大学与山东理工大学外国语学院排球友谊赛圆满落幕

联系我们 |  友情链接 | 留言板  Powered by 济南大学外国语学院 

360网站安全检测平台