通知公告
友情链接
· 济南大学
· 山东省教育厅
    当前位置: 首页 » 学院新闻 »  四方来相聚,五洲嘉年华——第七届外语文化艺术节开幕式圆满成功
 上一篇:社会主义核心价值观,你我共同践行----外国语学院1303班成功举办社会主义核心价值观主题团日活动
 下一篇:济南大学英语师范生从业技能大赛圆满成功
四方来相聚,五洲嘉年华——第七届外语文化艺术节开幕式圆满成功
作者:梁倩 陈琛  来源:本站原创  发布时间:2014年10月10日  点击次数:636

      为了让同学们了解不同国家、不同民族的风土人情,亲身体验别样的异域风情,同时也为了提高我校学生的外语水平,增强外语应用能力,济南大学第七届外语文化艺术节开幕仪式暨五洲同乐嘉年华活动特此举行,旨在通过丰富多彩的活动为同学们搭建一个共同学习、共同进取、共同感知外语文化魅力的平台。

 

 
      上午十一点,济南大学第七届外语文化艺术节正式拉开帷幕。首先,主持人逐一介绍了各个展区,并详细讲述各自独特的魅力。随着经典外文歌曲的演唱,全场的气氛也被带动起来,达到高潮。接下来,同学们根据比赛规则依次有序地参观展区活动,集齐各展区的印章,最后到兑奖处兑换奖品。
      各国展区从不同的视角,不同的文化,以具有代表性的事物展现本国特色,吸引同学们的眼球。日本展区的工作人员通过同学们熟知的动漫造型,展现日本特色,还有吃寿司、相扑游戏、和服试穿等活动,让大家流连忘返。听歌识曲游戏还可获得精美礼品。其他展区也各有特色,德国的踢足球、韩国的猜题得奖、法国的玫瑰接力、英美的心愿墙、中国的书法等都让同学们感受到了不同的乐趣。工作人员都热情讲解,与同学们积极互动。随着活动的进行,整个活动吸引了越来越多的同学参与其中,活动过程气氛热烈,同学们获益匪浅。

      中午十二点,济南大学团委书记孙菲菲,外国语学院党委书记陈艳,院长李常磊,副院长、副书记于文,副院长周志民及相关工作人员莅临展区参观。与会老师饶有兴致的观看了各个展区的特色活动,并与热情的同学们合影留念。
      截止到下午三点,第七届外语文化艺术节开幕式圆满结束。此次活动不仅从各个角度展现各个国家的风俗面貌,而且丰富大学生的课余生活,更好地展现外国语学院的独特魅力,为学院的建设奠定了坚实的基础。同时,这也标志着外语文化艺术节的其他活动将会陆续拉开帷幕,进一步为全校师生献上精彩纷呈的饕餮盛宴。

 
» 上一篇:社会主义核心价值观,你我共同践行----外国语学院1303班成功举办社会主义核心价值观主题团日活动
» 下一篇:济南大学英语师范生从业技能大赛圆满成功

联系我们 |  友情链接 | 留言板  Powered by 济南大学外国语学院 

360网站安全检测平台