通知公告
友情链接
· 济南大学
· 山东省教育厅
    当前位置: 首页 » 学院新闻 »  外国语学院顺利举行新生入学第一课活动
 上一篇:喜迎教师节,温馨宿舍行
 下一篇:外国语学院顺利举办新生家长见面会
外国语学院顺利举行新生入学第一课活动
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2014年9月11日  点击次数:547

为让2014级新生从入学第一课开始就感受到以学生为本的济大文化和学在济大、学在外国语学院的学习氛围,帮助新生尽快适应新环境,扣好人生的第一粒扣子,911日上午八点半,外国语学院2014级新生见面会暨入学第一课教育活动在星硕举行。外国语学院党委书记陈艳,院长李常磊,副书记、副院长于文,副院长周志民,各系部及各办公室主任,全体学生工作人员参加本次活动。活动由学办主任郝东主持。

 

 

作为外国语学院的传统项目,本次活动首先播放了由学院记者团精心制作的迎新视频。视频饱含师长的期待、学长学姐的欢迎、新同学对未来的憧憬,活泼的画面,贴近同学的场景,时不时爆发出的欢快笑声让每一位同学都感受到“外语一家亲”的亲切气氛。

李常磊院长代表学院开讲入学第一课。李院长首先向新同学介绍了学校、学院的发展情况。在调查了新生的考研与出国意向之后,李院长提出希望新同学尽快适应大学环境,树立明确目标和长远规划,度过充实的大学四年。针对如何度过大学生活,李院长给出三点建议:一是做好大学规划,珍惜时光努力学习;二是要立足专业学习,多多涉猎各方面知识,培养自己成为全方位人才;三是要戒骄戒躁,耐得住寂寞,安下心学习。李院长最后指出,学校提出了“一二三四”的发展战略,希望每一位新同学立足当下,努力学习,度过一段值得骄傲的大学生活,与济大共成长。

院党委副书记于文从如何扣好人生第一粒扣子的角度开讲新生第一课。于书记首先就同学们开学之后面临的一系列实际困难进行了解释,并希望同学们能够迅速化不利为有利,在开学伊始就上好克服困难适应环境这一课。在简单介绍了学校、学院定位之后,于书记对于新生大一的规划给出了建议:一是要合理规划人生;二是要增强专业认知与专业认同;三是要谨慎客观选择社团,安排好自己时间。最后,于书记重点就安全问题与新生进行交流。

2014级新生辅导员赵裕慧老师从校、院学生管理与服务的角度开讲新生第一课。赵老师首先希望新生能够迅速完成思想转变,在济南大学提供的平台上激扬青春,展现自我。接下来,赵老师带新生学习了学校、学院的各项规章制度,向新同学强调了各项安全制度与安全须知。最后,赵老师就同学们大学四年可能遇到的各种问题与新生进行了交流,与会同学踊跃发言提问。

经过一上午丰富多彩的课程,本次外国语学院新生见面会暨入学第一课教育圆满结束。据悉,在接下来的两天时间里,外国语学院将集中开展形式多样的新生入学教育活动,争取让2014级新生在最短的时间适应大学,融入济大,树立远大目标,顺利完成从中学到大学的角色转变!

 
» 上一篇:喜迎教师节,温馨宿舍行
» 下一篇:外国语学院顺利举办新生家长见面会

联系我们 |  友情链接 | 留言板  Powered by 济南大学外国语学院 

360网站安全检测平台